Cristal goleó a Sport Huancayo en el Gallardo por el Torneo Clausura

Con un 'hat-trick' de Cristian Palacios, Cristal debutó con goleada sobre Sport Huancayo por el Torneo Clausura.

Sporting Cristal consiguió un triunfo más que contundente por 3-0 contra Sport Huancayo en el debut de ambos equipos en el Torneo Clausura de la Liga 1 Movistar. Con el ‘hat-trick’ de Cristian Palacios los ‘celestes’ se meten, por ahora, en el primer lugar del certamen. El encuentro se jugó sin problemas en el Estadio Alberto Gallardo.

El combinado local salió a presionar en el primer tiempo con ataques desde las bandas con Távara, Pacheco y Palacios. Esto incomodaba a la defensa rival que solo esperaba agrupada cerca de su área y apostaba a la contra para hacer daño.

Sin embargo, conforme pasaban los minutos Huancayo logró pararse mejor en el terreno de juego y tuvo precisión durante aproximadamente veinte minutos en donde hizo trabajar a Patricio Álvarez y la defensa rimense. Lliuya y Bazán estuvieron cerca de abrir la cuenta pero la poca efectividad en los metros finales les pasó factura.

Recién sobre los 39 minutos, tras un muy buen pase de Ortíz que pasó de largo por toda el área, Palacios apareció para añadirla y poner el 1-0. Así, con la ventaja mínima se fueron al descanso. Pero por si fuera poco, a solo unos cuántos minutos de iniciada la segunda mitad, una falta sobre Távara acabaría con el tanto de Palacios, otra vez, que no perdonó desde los doce pasos. 2-0 y liquidaba casi el encuentro.

La desventaja amilanó a Huancayo, que aunque quiso no pudo sacarse la presión la rival. Perdieron el balón y el medio campo no lo poblaron más. El buen toque 'celeste' complicaba la labor defensiva visitante y con ello estaban a la merced de un tercer tanto.

El 3-0 definitivo llegó también por los mismo protagonistas que abrieron el marcador. Ortíz le pegó fuerte de media distancia y Joel Pinto dejó servido un rebote que Palacios canjeó por gol a los 74 minutos de juego. El partido estaba liquida en favor de los locales.

Con este resultado, Sporting Cristal se ubica en la primera casilla de la tabla por diferencia de goles por encima de Ayacucho FC. Por su parte, Sport Huancayo acaba en el fondo pero con la intención de cobrarse una revancha en la próxima fecha.

@ClubSCristal

#TorneoClausura ?? ¡Fi...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5: Tavara lo intentó y casi convierte. De todas formas es esquina para Cristal.
  • Min 8: Palacios genera una contra, saca el remate y el balón choca en el palo.
  • Min 9: Caraza avanzar por derecha, pero no logra sacar el centro. La visita lo buscó.
  • Min 11: Tarjeta amarilla para Salcedo de Sport Huancayo.
  • Min 15: Los dueños de casa presionan en campo rival, y la visita apuesta a la contra.
  • Min 19: Lliuya se metió al área rimense, remató y estuvo muy cerca de anotar para Huancayo.
  • Min 23: La visita se agrupa bien atrás y Cristal no encuentra la manera de entrar.
  • Min 26: Jorge Bazán recogió un rebote y cuando iba a patear le quitan el balón.
  • Min 29: Huancayo ataca por derecha y complica. Ha tenido minutos de dominio.
  • Min 33: El partido pasó a ser peleado en medio campo.
  • Min 37: Cristal lo intenta por las bandas con centros al área huancaína.
  • Min 39: Goool de Cristal. Palacios recibe de Ortíz y pone el primero.
@GOLPERUoficial

?? #Video Tras un error e...

• Min 42: Lo busca de nuevo Cristal.
  • Min 44: Se agrega un minuto más de juego.
  • Min 45: Muy cerca Huancayo. Tiro al palo y se salva Cristal.
  • Min 45+1': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 47: Penal en favor de Cristal por falta sobre Távara.
  • Min 49: Goool de Cristal. Palacios pone el segundo desde los doce pasos.

?? #Video Cristian Palaci...

• Min 54: Remate de Távara desde el borde del área. Los 'celestes' cerca del tercero.
  • Min 58: Cambio en Huancayo. Salió Salcedo, entró Ross.
  • Min 60: La visita sale por primera vez y exige a Álvarez.
  • Min 61: Tarjeta amarilla para Cazulo de Cristal.
  • Min 63: Sigue presionando el local con juego asociado por el centro con Távara.
  • Min 66: Cambio en Huancayo. Salió Caraza, entró Valverde.
  • Min 70: Tiro de esquina de la visita. Intentará el descuento con el juego aéreo.
  • Min 74: Goool de Cristal. Ortíz remata de lejos, Pinto deja el rebote y la añade Palacios.

• Min 78: Cambio en los rimenses. Sale el goleador Palacios, entra Patricio Arce.
  • Min 82: Cristal se ha hecho dueño de las acciones, lo controla en medio campo.
  • Min 86: Ortíz lo intenta con un tiro de media distancia y el balón va contra el palo.
  • Min 89: Se añaden 3 minutos de juego más.
  • Min 90+3': Terminó el partido.

@Liga1Movistar

Así formarán @ClubSCrista...

Sporting Cristal recibe este sábado 13 de julio a Sport Huancayo desde las 11:15 horas de Perú (16:15 hora GMT) en el Estadio Alberto Gallardo. El encuentro corresponde a la primera jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Movistar y Futbolperuano.com te traerá el minuto a minuto de este partido.

Pese a los problemas que se presentaron en el Gallardo a poco de este partido, finalmente se determinó que sí se llevará a cabo y los ‘celestes’ serán locales en su fortín. Obviamente, esto no merma en el trabajo deportivo de Claudio Vivas, pero si le da otra motivación al grupo de cara al inicio de este Clausura.

Cristal, que también piensa en la Copa Sudamericana, saldrá con su mejor oncena buscando repetir lo hecho en la primera parte del año donde logró pelear por los primeros lugares de la tabla pese a estar inmerso en una copa internacional.

Por su parte, Sport Huancayo, no planea ser un rival sencillo para nadie y menos en su debut en este segundo torneo del año. Saben que para tentar jugar una copa la próxima temporada deberá empezar a sumar puntos fuera de casa y ante los rimenses tienen la primera oportunidad.

Duelo bastante entretenido y en el que serán los detalles quienes determinen cuál de los dos equipos se quedará con el triunfo. Sin duda, un partido no definitorio pero sí clave para empezar el Clausura ‘con el pie derecho’.