Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Sporting Cristal y Melgar igualaron 2-2 por la fecha 2 del Torneo Apertura de la Liga 1

Cuesta, Guedes, Gonzáles y Sosa anotaron los goles del encuentro entre Sporting Cristal y Melgar

Gonzáles vence a Cáceda. Foto: @ClubSCristal

Sporting Cristal y FBC Melgar igualaron 2-2 en un duelo correspondiente a la segunda jornada del Torneo Apertura de la Liga 1. Con este resultado, el 'Dominó' sumó cuatro unidades, mientras que los 'Cerveceros' consiguieron su primer punto en el campeonato.

Celestes y rojinegros disputaron un entretenido y reñido encuentro en el Estadio Alberto Gallardo. Tal es así que las oportunidades de gol no tardaron en llegar. El experimentado atacante argentino Bernardo Cuesta fue el encargado de abrir la cuenta tras un centro de Paolo Reyna a los 14' del primer tiempo.

Minutos después, los pupilos de Roberto Mosquera adelantaron sus líneas y encontraron el empate por intermedio de Christofer Gonzáles (26'), quien no dudó frente al portero Carlos Cáceda -luego de una gran asistencia de Horacio Calcaterra- y desató la locura de los hinchas bajopontinos.

Ya en el complemento, Martín Pérez Guedes (53') se hizo presente en el marcador y consiguió el 2-1 a favor de la escuadra arequipeña. El delantero argentino venció la resistencia del meta Alejandro Duarte con un disparo desde el borde del área.

Sin embargo, el conjunto local no bajó los brazos y continuó aproximándose sobre el arco rival. Premio al esfuerzo, Leandro Sosa (81') aprovechó un balón detenido y marcó el 2-2 final.

FICHA TÉCNICA:

Sporting Cristal: Alejandro Duarte, Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Johan Madrid, Horacio Calcaterra, Jesús Castillo, Christofer Gonzáles, Irven Ávila, Fernando Pacheco y John Jairo Mosquera.

Melgar: Carlos Cáceda, Alejandro Ramos, Alec Deneumostier, Horacio Orzán, Paolo Reyna, Alexis Arias, Walter Tandazo, Cristian Bordacahar, Martín Pérez Guedes, Bernardo Cuesta y Luis Iberico.

Sporting Cristal recibirá este domingo a FBC Melgar en un encuentro correspondiente a la segunda jornada del Torneo Apertura de la Liga 1. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Alberto Gallardo desde las 13:15 hora peruana (18:15 GMT). SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El equipo dirigido por Roberto Mosquera saldrá en busca de sus primeros tres puntos en el campeonato luego de su tropiezo en la incontrastable. Los celestes no pudieron en su debut ante Sport Huancayo y terminaron cayendo por la mínima diferencia.

Por su parte, Melgar intentará puntuar en la capital para así no perderle pisada al líder Universitario de Deportes. Actualmente, el conjunto arequipeño se encuentra ubicado en el cuarto lugar de las clasificaciones con tres puntos tras su victoria ante Carlos Mannucci en el Monumental de la UNSA.

En la previa, Bernardo Cuesta analizó el duelo y confesó que "con Cristal se han hecho grandes partidos de buenas emociones, así que no va a ser la excepción. Es un equipo que propone, que quiere jugar. Vamos con muchas ganas y preparándonos para ese encuentro".

Más adelante, el experimentado atacante argentino reconoció la importancia de sumar de visitante. "La idea es ser protagonista sea donde sea. Hay que sacar resultados tanto de local como visita. Creo que tenemos unas fechas duras para lo que va a ser el torneo, pero con las ansias y el trabajo que tenemos encima para poder lograr los resultados".