Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Martín Cauteruccio llegó a los 10 goles en cuatro partidos de la Liga 1

Martín Cauteruccio anotó su segundo triplete con camiseta de Sporting Cristal.

. Foto: Twitter @Liga1TeApuesto
Martín Cauteruccio anotó tres goles en la victoria de Sporting Cristal ante Los Chankas. . Foto: Twitter @Liga1TeApuesto

Sporting Cristal se hizo fuerte de local y logró una contundente victoria ante Los Chankas en el Estadio Nacional. Martín Cauteruccio llegó a los 10 goles con los ‘Celestes’ en las 4 primeras fechas de la Liga 1 al anotar un nuevo triplete. El descuento para Los Chankas lo marcó Manzaneda, mientras que Leandro Sosa sentenció la victoria para Cristal.

Apenas en el minuto 2, el rimense Santiago Gonzales avanzó por derecha hasta la línea de fondo y sacó un pase en cortada que encontró solo a 'Caute' por la banda contraria. Con el portero Daniel Ferreyra ya jugado en el otro extremo del área, el goleador sacó un remate de derecha, colocado, para marcar el 1-0.

Cristal siguió presionando a su rival y poco después encontró el segundo tanto. En el 10', Martín Távara intentó la personal por la derecha y sacó un centro que fue pivoteado hacia el corazón del área chanka, por donde llegaba el 'Caute'. El uruguayo remató suave, de cabeza, ante el desconcierto de Ferreyra.

El partido se convertiría en goleada al minuto 22. Jhilmar Lora escapó una vez más por derecha --el lado más flojo de Los Chankas en defensa-- y proyectó un centro largo para la ubicación de Cauteruccio. El uruguayo colocó un cabezazo potente desde el punto penal para marcar el tercero en su cuenta personal. Con ese abultado parcial, los equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Los Chankas salieron con otra actitud y buscaron acortar distancias sobre la base del control del balón y precisión en las asistencias. Manzaneda sería el encargado de poner el 3-1 en el 53', con un limpio golpe de cabeza, ante un Cristal que parecía haber dado el partido por concluido antes de tiempo.

El técnico rimense Alves Moreira expresó toda su molestia desde la zona técnica ante el flojo desempeño de sus dirigidos en la segunda mitad.

El llamado de atención daría resultados y cuando los andahuaylinos pujaban por acortar distancias una 'contra' pondría cifras definitivas. Leandro Sosa controló un servicio en el borde del área chica y disparó con una vistosa media vuelta, para cerrar el choque con un 4-1. ANDINA

Sporting Cristal recibe a Los Chankas este jueves 15 de febrero desde las 20:00 hora peruana (01:00 GMT) en el Estadio Nacional de Lima por la cuarta fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 en lo que será el primer partido de esta jornada del torneo de la máxima división del fútbol peruano. Recuerda que podrás seguir las incidencias del encuentro AQUÍ.

Sporting Cristal buscará mantener su invicto en la Liga 1 2024 y de esa forma sumar su tercera victoria en la temporada cuando reciba a una de las revelaciones del campeonato, Los Chankas, en lo que será el primer partido entre ambas escuadras en la máxima división del balompié peruano y el primer partido de la jornada 4 de la Liga 1.

De igual forma, este será el partido previo al debut de los ‘Celestes’ en la Copa Libertadores 2024, en donde tendrán que viajar a Bolivia para medirse ante Always Ready en el Estadio Municipal de El Alto, el recinto deportivo ubicado a mayor altura en donde se juega fútbol profesional, ya que el más alto es el Daniel Alcides Carrión de Pasco, en donde se disputa la Copa Perú.

Por otro lado, Los Chankas vienen demostrando que han llegado a la Liga 1 con la intención de hacer historia y no solo participar, sino que buscan competir y lugar por cosas importantes en el fútbol peruano. El equipo de Apurímac ha logrado un total de dos victorias y una derrota, haciéndose fuerte de local y siendo superado únicamente por Comerciantes Unidos en Cajabamba.

Este partido es un encuentro sin precedentes, ya que será la primera vez que ambas escuadras se verán las caras por la máxima división del fútbol peruano. Recordemos que Los Chankas lograron su boleto a la máxima división del balompié nacional tras quedarse con el segundo lugar de la Liga 2 2023 al superar en los ‘Playoffs’ a Alianza Universidad de Huánuco.