Sporting Cristal igualó ante Independiente del Valle en la 'Tarde Celeste'

Sporting Cristal empató 2-2 con Independiente del Valle en la 'Tarde Celeste'. Cristian Ortíz y Ray Sandoval anotaron.

Sporting Cristal no terminó de celebrar completamente en la 'Tarde Celeste' luego de empatar 2-2 ante Independiente del Valle. Aún así, las tribunas disfrutaron de un gran espectáculo y se ilusionan con la Liga 1 Movistar y la Copa Libertadores. Los goles de la contiendan fueron convertidos por Cristian Ortíz (38') y Ray Sandoval (67') para los rimenses, igualó todo Gabriel Torres (63', 85') para la visita.

Un primer tiempo de mucho ritmo ofrecieron ambas escuadras y conforme pasaban los minutos se le vio un tanto más peligroso a los dueños de casa. Remates de media distancia y desbordes por los dos lados eran sus principales armas. Aún así, recién lograron celebrar a los 38 minutos gracias a Ortíz que se impuso a la salida del portero.

En el complemento, sin embargo, aunque Cristal salió a proponer, Independiente poco a poco le tomó la mano al juego del rival y empezó a hacer mejor las cosas. Así fue como llegó el empate Gabriel Torres que aprovechando un rebote de la contra elaborada solo tuvo que empujar el balón para vencer al 'Pato' Álvarez a los 63 minutos.

Pero no pasó mucho para que los 'celestes' lo intentaran de nuevo. Grimaldo corrió por la banda izquierda, hizo la pausa y sacó un centro preciso para Sandoval que de cabeza ponía la ventaja local a los 67 minutos de juego. Las tribunas estallaron y festejaban el retorno de un jugador de la casa.

La fiesta, sin embargo, se veía comprometida cuando a los 85 minutos Torres se encargaba de ejecutar un penal y liquidar al guardameta rimense. Independiente del Valle encontraba la igualdad y así se iba del Gallardo al menos con un empate. Cristal, por su parte, quedó listo para su debut en la Liga 1 Movistar.

@GOLPERUoficial

?? #Video ¡AVISÓ Y ANOTÓ!...

?? #Video ¡REGRESÓ RAY! @...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5: Se muestra encarador en los primeros minutos los locales.
  • Min 9: La visita busca imponerse en el medio campo.
  • Min 14: Tiro de esquina en favor de los ecuatorianos.
  • Min 19: Casulo se encontró con un balón dentro del área y pudo ser el primero.
  • Min 22: Nuevo intento 'celeste'. Remate final se va por un costado.
  • Min 26: Un centro cerrado al área que casi se mete al arco de Cristal.
  • Min 32: Gol anulado a Ortíz por posición adelantada.
  • Min 38: Goool de Cristal. Ortíz recibe de Cazulo y pone el primero del partido.
  • Min 43: Los dueños de casa dominan mejor el balón y hacen más daño en área rival.
  • Min 45: Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 46: Cambio total de equipo en Cristal, solo se mantuvo Patricio Álvarez.
  • Min 51: Se muestra mejor el cuadro 'celeste' con el balón en los pies.
  • Min 55: Los ecuatorianos esperan en su campo y parecen apostar a la contra.
  • Min 60: Tarjeta amarilla para Frank Gallardo de Sporting Cristal.
  • Min 62: Goool de Indep. del Valle. Desborde por izquierda que acabó con un rebote para Torres que solo la empujó.
  • Min 67: Goool de Sporting Cristal. Centro de Grimaldo y de cabeza Sandoval pone el segundo.
  • Min 72: Ind. del Valle juega a los pases pero en su campo. No genera peligro.
  • Min 75: Pese a no tener el balón se le nota compacto a Cristal en sus líneas.
  • Min 79: Creció la visita con la tenencia de la pelota. Llega más al arco de Cristal.
  • Min 83: Álvarez interviene y ataja un remate complicado.
  • Min 85: Goool de Indep. del Valle. Gabriel Torres ejecutó un penal y puso el empate.
  • Min 89: Se agregan dos minutos más de juego.
  • Min 90+2': Terminó el partido.

@ClubSCristal

Conoce a nuestro XI titul...

1?1? ??Alineación #IDV ??...

Sporting Cristal recibe este domingo 19 de enero a Independiente del Valle de Ecuador desde las 16:00 horas de Perú (21:00 horas GMT) en el Estadio Alberto Gallardo. El encuentro corresponde a la denominada ‘Tarde Celeste’ que servirá para que los del Rímac presenten a sus jugadores ante sus hinchas en esta nueva temporada 2020.

El cuadro de Manuel Barreto no ha sufrida demasiadas modificaciones con respecto a la campaña anterior. Tal vez, Cabello sea lo más resaltante en este grupo que mantiene una base importante de jugadores con los cuales planean pelear no solo la Liga 1 Movistar sino también la Copa Libertadores.

Los ‘celestes’ se vienen preparando a conciencia para dar un gran espectáculo aunque son conscientes que sin importar el resultado, lo realmente necesario estará en mostrarse sólidos en sus líneas y así ya quedar listos para su debut en el campeonato local. Recordemos que ellos deberán visitar a UTC en Cajamarca.

Al frente, sin embargo, no estará cualquier rival sino el último campeón de la Copa Sudamericana. Por lo que se prevé un encuentro muy exigente para los rimenses. Tal vez, de esos que espera Barreto para ver el verdadero potencial de su equipo. Los ecuatorianos quieren una victoria fuera de casa.

Por ello, este partido se perfila como uno de los más vibrantes pese a ser solo un amistoso y es que la calidad de los jugadores es alta y parece ser la ‘invitación’ esperada para ver un juego de alto ritmo futbolístico en el Alberto Gallardo.