Martín Cauteruccio regresó a las canchas y Sporting Cristal a la cima de la Liga 1

Sporting Cristal derrotó 2-0 a Cusco FC en el Estadio Alberto Gallardo por la Liga 1.

Sporting Cristal venció a Cusco FC por la Liga 1. Foto: Facebook Club Sporting Cristal

Luego de casi mes y medio, Martín Cauteruccio volvió a jugar un partido con Sporting Cristal y fue en la importante victoria 2-0 ante Cusco FC que los devuelve a la primera posición del Torneo Apertura de la Liga 1.

El triunfo en el Estadio Alberto Gallardo le permite a los 'celestes' apoderarse del primer lugar de la tabla de posiciones al llegar a los 31 puntos y mantiene uno por encima de su más cercano perseguidor Universitario de Deportes. Por su lado, Cusco FC quedó en el puesto 6 con 20 unidades.

El partido se abrió rápidamente en favor de los dueños de casa luego de una falta en el área cusqueña que el árbitro no dudó en sancionar como penal. El VAR no  tuvo mayor decisión y dejó que todo continuara su curso; así fue como Yoshimar Yotún puso el 1-0 a los 15 minutos.

La escuadra 'dorada' sufrió por un momento tras recibir el tanto en contra, pero luego de repuso con el balón en los pies y tuvo hasta dos chances claras de convertir, pero se halló ante las atajadas del portero Solis que impidió el empate visitante.

Para la segunda mitad, Cristal parecía querer liquidarlo con algunas contras mientras que Cusco FC seguía dominando el esférico en medio campo. Sin embargo, una jugada fortuita acabó con el autogol de José Zevallos a los 79 minutos del complemento.

La visita pudo hallar el descuento a los 81 a través de Rely Fernández, pero su gol fue anulado por el VAR porque el balón había salida del campo en una jugada previa a su anotación. Al final, el partido no dio para más y acabó con el triunfo 'celeste' en casa.

En la siguiente jornada del Torneo Apertura, Sporting Cristal defenderá la cima del campeonato en su visita a César Vallejo. Mientras que Cusco FC tendrá que recibir a Cienciano.

Sporting Cristal recibirá este domingo 21 de abril a Cusco FC por la fecha 12 del Torneo Apertura de la Liga 1. El encuentro fue programado para las 11:00 horas peruanas (16:00 GMT) en el Estadio Alberto Gallardo y será transmitido por la señal de la Liga 1 Max. También podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El cuadro 'celeste' afrontará un partido clave en casa y con su hinchada en su objetivo por recuperar la cima del campeonato, el mismo que le arrebató hace algunos días Universitario de Deportes con su triunfo como visitante sobre Unión Comercio.

Los del Rímac tienen 28 puntos, dos menos que los 'cremas', pero todavía le resta jugar el partido de este fin de semana e irán por el triunfo para seguir siendo protagonistas del torneo. Ni siquiera el empate les resulta un buen resultado, pues eso los alejaría del primer lugar.

Al frente, el conjunto 'dorado' no se presentará como un rival sencillo de vencer y es que ha encadenado tres victorias consecutivas en sus últimas presentaciones en la liga peruana lo cual le da una cierta confianza en poder hacer un buen papel como visitante.

Por ahora, los cusqueños están en el puesto 6 de la tabla de posiciones con 20 y aunque están lejos de los primeros lugares, su meta sigue siendo luchar por quedar en zona de clasificación a alguna copa internacional para la siguiente temporada 2025.