Sporting Cristal se impuso a Binacional en la última jornada de la Liga 1

Sporting Cristal venció en la última fecha del Apertura a Binacional en el Alberto Gallardo. 3-1 y a pensar en la Copa Bicentenario.

Cristal venció a Binacional. Foto: Twitter

Sporting Cristal venció por 3-1 a Binacional en la última fecha del Torneo Apertura por la Liga 1 Movistar. El ‘Poderoso del Sur’ se consagró campeón del torneo en la jornada anterior, pero no pudo reeditarlo en el Alberto Gallardo. Los goles del encuentro fueron anotados por Távara (5'), Paulo Gallardo (47') y Palacios (85'); antes había descontado Rodríguez (45') para la visita.

El encuentro arrancó con un dominio preponderante de los dueños de casa y eso se vio con la amplitud del campo y las subidas por las bandas de Palacios y Gómez que llevaban peligro con sus centros. Así fue como Távara ganó dentro del área y puso el primero del encuentro a los 6 minutos.

El tanto en contra pareció despertar a la visita que se paró mejor en el terreno de juego y comenzó a ser un poco más protagonista aunque sin dominar por completo. Cristal luchó así contra una defensa más ordenada pero que le otorgó la ventaja de tener un hombre más pues Córdoba vio la doble amarilla a los 25 minutos.

Los rimenses adelantaron sus líneas y otra vez atacaban por las bandas, Gómez se mostraba como el más movedizo en el frene de ataque aunque no muy fino en el toque final para liquidar el encuentro.

El no sacar mayor ventaja les pasó factura pues una gran jugada individual de Donald Millán dentro del área acabó con un centro para Rodríguez que de cabeza ponía el 1-1 sobre el final del primer tiempo. Así se fueron al descanso.

En el complemento, sin embargo, Binacional volvió a sufrir. Y es que apenas a los dos minutos, es decir a los 47, Gallardo ganaba dentro del área chica del ‘Poderoso del Sur’ tras el centro de Calcaterra y ponía el 2-1 para tranquilidad local.

Luego de esto, el partido pasó a ser más peleado en medio campo y con ocasiones en ambos arcos. Cristal trataba de llegar al tercero mediante alguna jugada en conjunto, Binacional lo hacía con la pelota parada de tiro libre o de la esquina.

Ya sobre el final, cuando restaban 5 minutos, Cazulo apareció para sacarse a un marcador y mandar un centro al área chica donde encontró a Palacios que marcó el tercero y liquidaba prácticamente el encuentro.

El resultado no cambiaría más y le daría un nuevo triunfo a Cristal que acabó segundo en el Apertura con 32 unidades mientras que Binacional se quedó en 36 y líder de la primera parte del campeonato.

@ClubSCristal

¡Final del partido! Co...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5: Goool de Távara para los dueños de casa.
  •

• Min 8: Cristal es dueño del balón y genera por los extremos.
  • Min 11: Se falla increíblemente Binacional, era el empate.
  • Min 13: Tarjeta amarilla para Córdoba de Binacional.
  • Min 15: Los rimenses imponen condiciones en el Gallardo.
  • Min 19: Távara vuelve a tener otra chance de estirar la ventaja.
  • Min 20: Tarjeta amarilla para Gómez de Cristal.
  • Min 24: La visita no puede hacerse dueño del medio campo.
  • Min 25: Tarjeta amarilla para Córdoba, es su segunda y se va expulsado. Binacional tiene 10.
  • Min 27: Tiro de esquina en favor de Cristal.
  • Min 31: Gómez recibe un centor dentro del área y casi convierte el segundo de los 'celestes'.
  • Min 37: Vergara tuvo una aproximación en arco rimense, pero no logra hacer daño.
  • Min 42: Tiro libre en favor de Cristal y amarilla para Millán. Puede llegar el segundo.
  • Min 45: Goool de Binacional. Gran jugada previa de Millán para que Rodríguez conecte de cabeza.
  •

• Min 45+1': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 46: Cambio en el inicio. Sale Lobatón, entra Gallardo.
  • Min 47: Goool de Paulo Gallardo. Cristal lo gana en el comienzo del complemento.
  •

• Min 53: Tiro libre en favor de los 'celestes'. El balón pasa de largo y no hace daño.
  • Min 55: Primer intento de Binacional en el segundo tiempo.
  • Min 62: Tarjeta amarilla para Jair Céspedes de Cristal.
  • Min 69: Nuevo intento rimense con Palacios. El arquero rival evita el tercero en contra.
  • Min 73: Cambio en Cristal. Sale Madrid, entra Chávez.
  • Min 75: Remate de Távara que pasa cerca al palo izquierdo del arquero visitante.
  • Min 76: Cambio en Binacional. Sale Vergara, entra Collazos.
  • Min 80: Cambio en los locales. Sale Gómez, entra Cruz.
  • Min 82: Tarjeta amarilla para Ojeda de Binacional.
  • Min 84: La visita fabrica una contra, pero Aubert manda el balón por encima del arco.
  • Min 85: Goool de Palacios. Es el tercero rimense.
  •

• Min 89: Se añaden 3 minutos más.
  • Min 90+3': Acabó el partido.

@GOLPERUoficial

??#Ahora Alineaciones con...

Sporting Cristal recibe este sábado 08 de junio a Binacional desde las 15:30 horas de Perú (20:30 hora GMT) en el Estadio Alberto Gallardo. El encuentro corresponde a la última fecha del Apertura por la Liga 1 Movistar.  El ‘Poderoso del Sur’ se consagró campeón del torneo en la jornada anterior.

El cuadro rimense quiere despedirse con un triunfo ante Binacional. A pesar de que esto ya no le alcance para quedarse con el primer torneo de la temporada, sumar de a tres sería la revalidación de su buen momento en la Copa Sudamericana y una forma de demostrarse a sí mismos el por qué pelearon hasta la penúltima fecha.

Cristal acabará como segundo en la tabla de posiciones pero lo realmente importante será añadir otros tres puntos más a la suma que guarda en el acumulado hasta el final de temporada. Allí, los puntos serán valiosos cuando peleen por puestos a copas internacionales.

Por su parte, la visita llega un tanto más ‘relajada’ luego de haber obtenido el primer logro de este año 2019. Los dirigidos por Javier Arce saldrán entonces a afrontar con responsabilidad el partido pero sin tanta presión de por medio.

Binacional consiguió proclamarse como campeón del Apertura tras vencer por 2-0 a Sport Boys en Juliaca por lo que ya no deberá definir nada en el Gallardo y eso los hace llegar más distendidos al duelo de este sábado 08 de junio. El ‘Poderoso del Sur’ aseguró un cupo a la próxima Copa Libertadores.