Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Sporting Cristal vapuleó a Deportivo Binacional

Sporting Cristal no tuvo problemas para superar por 5-0 a Deportivo Binacional.

Martín Távara - Sporting Cristal. Foto: Twitter @LigaFutProf

Martín Távara tuvo un partido soñado ante Deportivo Binacional. El volante de Sporting Cristal anotó un doblete y brindó una asistencia en la victoria por 5-0 de Cristal ante Deportivo Binacional por la fecha 6 del Torneo Clausura de la Liga 1. El equipo dirigido por Tiago Nunes no tuvo compasión de su rival y lo hunde en la Tabla Acumulada.

Deportivo Binacional sorprendió en el inicio del partido, parándosele de igual a igual al equipo ‘Bajopontino’. Sin embargo, el pasar de los minutos, sumado al trajín del partido, hizo que el equipo local empiece a ganar metros en la cancha, empezando a generar daño en área del equipo de Juliaca.

El primer gol del encuentro llegó a los 25 minutos de juego cuando Martín Távara disparó un soberbio tiro libre, dejando si posibilidad al portero Enríquez. Minutos más tarde Yoshimar Yotún recibió un balón dentro del área y remato sin mayor presión por parte de la defensa rival, ampliando el marcador a pocos minutos del final de la primera parte.

En la segunda mitad Deportivo Binacional estuvo desaparecido en el terreno de juego, algo aprovechado por Cristal quien se encargó de liquidar el marcador. A los 63 minutos de juego Joao Grimaldo marcó el tercer tanto del partido. A los 73 minutos Távara remató un potente disparo de fuera del área, decretando el cuarto tanto del partido.

El partido disputaba los minutos finales y Cristal seguía buscando agrandar el marcador. Es así que a los 90+4’ minutos de juego Martín Távara se convirtió en la figura absoluta del partido al asistir a Leonardo Diaz, quien sentenció el 5-0 a favor de los ‘Rímenses’.

Sporting Cristal y Binacional se verán las caras este jueves en un encuentro correspondiente a la sexta jornada del Torneo Clausura de la Liga 1. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Alberto Gallardo desde las 15:00 horas (20:00 GMT). SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

Los 'celestes', ubicados en el tercer lugar de las clasificaciones con once unidades, saldrán en busca de un triunfo que les permita superar la línea de FBC Melgar (1°) y Universitario de Deportes (2°) y así situarse en la cima del campeonato.

El equipo de Tiago Nunes llega al partido de esta fecha tras haber igualado 1-1 con el 'Dominó' en el Estadio Monumental de la UNSA. Previamente, derrotaron 3-2 a Carlos Mannucci con goles de Brenner, en dos oportunidades, y Washington Corozo.

Binacional, por su parte, cortó una racha de tres derrotas consecutivas y goleó 4-1 a Deportivo Municipal con anotaciones de Héctor Zeta (2), Roberto Villamarín y Brandon Palacios. El 'Poderoso del Sur' se ubica en el decimoséptimo casillero con tres puntos.