Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Sporting Cristal vs Atlético Grau: los goles del triunfo piurano por el Torneo Apertura de la Liga 1

Sporting Cristal no pudo en San Marcos con el Atlético Grau, que lo derrotó 2 a 1 por el Torneo Apertura.

Atlético Grau venció 2 a 1 a Sporting Cristal. Foto: Prensa de la FPF

Atlético Grau fue en contra de todo pronóstico y venció a Sporting Cristal 2 a 1 por la fecha 16 del Torneo Apertura. El equipo piurano se creció en el estadio San Marcos, para lograr una victoria que los hace soñar con la permanencia.

Los dirigidos por el profesor Rafo Castillo, no se amilanaron ante el mayor poderío rimense y en los primeros minutos del partido, lograron ponerse arriba en el marcador con una anotación del colombiano Jefferson Collazos.

Sporting Cristal sintió el golpe y no demoró en irse al ataque; se dedicó a bombardear el arco del paraguayo Medina, quien apagó el grito de gol gol rimense en más de una ocasión, pero nada pudo hacer para detener un certero remate de Martín Távara, quien establecía el transitorio 1 a 1.

Y cuando muchos esperaban que los cerveceros avasallaran al Atlético Grau en el segundo tiempo, se dieron con la sorpresa que el equipo norteño le siguió jugando de igual a igual, logrando poner en aprietos al golero Renato Solís, quien tuvo bastante trabajo ante los constantes ataques piuranos.

Justamente, ese atrevimiento del Atlético Grau tuvo premio en el final del partido, cuando Axel Sánchez devolvió la ventaja a los norteños e hizo que jugadores y cuerpo técnico celebraran la victoria cual si fuera una final.