Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Sporting Cristal goleó, pero se quedó con las ganas en la Liga 1

Sporting Cristal no pudo forzar las semifinales ante Universitario a pesar de golear a Alianza Atlético.

Sporting Cristal goleó por 3-0 a Alianza Atlético de Sullana. Foto: Twitter @LigaFutProf

Sporting Cristal recibió a Alianza Atlético de Sullana en el Estadio Alberto Gallardo por la última fecha del Torneo Clausura. El equipo dirigido por Tiago Nunes goleó por 3-0 al conjunto ‘Churre’, pero no le alcanzó para forzar una semifinal ante Universitario de Deportes, pues los ‘Merengues’ lograron ubicarse en el segundo puesto de la Tabla Acumulada.

Sporting Cristal se adelantó rápidamente en el marcador por intermedio del delantero brasileño Brenner Marlos, quien abrió el marcador desde los 12 pasos. Minutos más tarde, cuando el cronometro marcaba el minuto 27, Irven Ávila se reencontró con el gol, ampliando el marcador para el equipo Rímense.

El primer tiempo no terminaba y Joao Grimaldo ya había anotado el tercer gol del partido, resultado con el cual se irían al descanso. El segundo tiempo no trajo consigo demasiadas emociones, pues ya se conocía que Universitario ganaba2-0, resultado que desaparecía todas las esperanzas de los Rímenses, quienes necesitaban que los ‘Cremas’, por lo menos, igualen ante Sport Huancayo para forzar las semifinales.

De esta forma, el equipo que menos derrotas sufrió a lo largo de la temporada en la Liga 1, a penas 3, se quedó con las manos vacías al haber cedido una inmensa cantidad de puntos al haber igualado hasta en 14 oportunidades, algo que seguramente será materia de análisis en el Rímac de cara a la siguiente temporada.

Sporting Cristal recibe a Alianza Atlético de Sullana en el Estadio Alberto Gallardo desde las 15:00 hora peruana por la última fecha del Torneo Clausura de la Liga 1. El equipo de Tiago Nunes se juega su última chance de tentar un lugar en las semifinales de los ‘Playoff’, pero depende de otros resultados para que eso ocurra. Recuerda que puedes seguir las incidencias del partido AQUÍ.

El equipo Rímense viene de una racha irregular de resultados, pues de sus últimos 5 partidos tan solo ganó 2, igualó en una ocasión y perdió 2 encuentros, el último de ellos el pasado fin de semana ante Cienciano en la Ciudad del Cusco. Un encuentro en el que Cristal tuvo las situaciones más claras y en donde le anularon hasta 3 tantos, mientras que Cienciano fue más contundente y se quedó con la victoria.

A pesar de ello, Cristal ha sabido hacerse fuerte de local, sumando gran parte de sus puntos en casa, por lo que una victoria ante el equipo ‘Churre’ está dentro del presupuesto. Sin embargo, deberá esperar que Universitario no pase del empate ante Sport Huancayo y ellos golear al conjunto de Sullana para de esa forma clasificar a los ‘Playoff’.

Por su parte, Alianza Atlético logró salvarse por poco del descenso y ya sin pelear nada llegará al Alberto Gallardo con la intención de terminar la temporada de la mejor manera posible. El equipo de Ágapo Gonzales sufrió una dura derrota en condición de local ante Deportivo Municipal y llega con un presente similar al de Cristal, pues ha ganado apenas 2 de sus últimos cinco partidos, igualó en 1 y perdió los 2 restantes.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue el pasado 11 de junio cuando se enfrentaron en la última jornada del Torneo Apertura. Aquel partido se disputó en el Estadio Campeones del 36 y el resultado fue un amargo 0-0. El equipo ‘Celeste’ tuvo las ocasiones más claras de gol, pero no pudo concretarlas y se tuvo que conformar con la igualdad.