Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Jesús Barco le da la victoria a un Sport Boys que se queda en la Liga 1

Sport Boys le dio vuelta al marcador y logró salvar la categoría en la Liga 1 2023.

Jesús Barco. Foto: Twitter @LigaFutProf

Sport Boys del Callao recibió a Cienciano en el Estadio Miguel Grau por la última fecha del Torneo Clausura. La ‘Misilera’ se veía en la obligación de ganar para salvar la categoría, algo que finalmente logró ante un Cienciano que le complicó las cosas por momentos. Jesús Barco fue la gran figura del encuentro anotando el tanto del triunfo.

Carlos Beltrán, quien recibió amenazas de parte de “hinchas” de Sport Boys en los últimos días, se encargó de adelantar a los cusqueños en el marcador a los 12 minutos de juego. Sin embargo, la ‘Misilera’ sabía que se jugaba la vida en este encuentro, por lo que lejos de derrumbarse, fue a buscar la igualdad.

9 minutos después del gol de Beltrán apareció Federico Milo, quien marcó el empate con el que ambos equipos se fueron al descanso. El equipo dirigido por Oscar Ibáñez esperaba un milagro para clasificarse a la Copa Sudamericana 2024, algo que no se iba a dar con el empate en el Callao, por lo que en la segunda mitad salió a buscar el triunfo, lo que genero espacios en su defensa.

El equipo ‘Rosado’ aprovechó los espacios otorgados por el ‘Papá’ y, tras una gran jugada colectiva, Jesús Barco anotó el gol de la victoria, haciendo explotar de alegría al Estadio Miguel Grau del Callao. El volante de Sport Boys no pudo contener las lágrimas en la celebración, lo mismo que ocurrió de manera colectiva cuando el juez del encuentro pitó el final del partido y los jugadores de la ‘Misilera’ se emocionaron hasta las lágrimas por haber logrado el objetivo.

Sport Boys recibe a Cienciano del Cusco en el Estadio Miguel Grau del Callao desde las 15:15 hora peruana (20:15 GMT) por la jornada 19 del Torneo Clausura de la Liga 1. La última fecha del Torneo Clausura será clave en los intereses de ambos equipos, pues Sport Boys se encuentra en la lucha por la permanencia, mientras que Cienciano sueña con la Sudamericana. SIGUE EL PARTIDO AQUÍ

El conjunto rosado llega a este partido tras haberse salvado del descenso en la fecha 18. Sin embargo, una sanción por parte de la Federación Peruana de Fútbol ocasionó que se le resten 4 puntos a la ‘Misilera’, por lo que se comprometió nuevamente con el descenso y deberá sumar una victoria ante Cienciano del Cusco.

Por su parte, el equipo ‘Imperial’ consiguió una valiosa victoria ante Sporting Cristal en el partido jugado el pasado domingo en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. El ‘Papá’, dirigido por Oscar Ibáñez, logró meterse en la pelea por la Copa Sudamericana, por lo que una victoria lo mantendría con la ilusión de clasificar al torneo continental.

A diferencia de Sport Boys, quien depende de sí mismo para salvarse, Cienciano tendrá que esperar que se den una serie de resultados para lograr el objetivo. La UCV tendría que igualar con Cusco FC y Cienciano golear a Boys para de esa manera clasificar a la Sudamericana 2024. Si a pesar del empate entre UCV y Cusco FC, Cienciano no gana por más de 3 goles se quedará con “la miel en los labios”, ocupando el noveno lugar de la Tabla de Posiciones.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue el pasado 9 de junio por la última fecha del Torneo Apertura. En aquella ocasión la ‘Misilera’ logró una importante victoria por la mínima diferencia con gol de Jesús Barco desde el punto penal, mientras que Luis Garro fue expulsado a los 53 minutos.