San Martín venció por la mínima diferencia a Carlos Mannucci en la Liga 1

‘Santos’ vencieron 1-0 al conjunto trujillano y sumaron su primera victoria en la Liga 1 del Fútbol Peruano.

San Martín sumó su primera victoria de esta temporada en la Liga 1 ante Carlos Mannucci en el Estadio Alberto Gallardo. El único gol del encuentro fue anotado por Afolabi a los 37 minutos de juego.

El partido inicio con cierta paridad, pues los dos se mostraban con bastante ritmo e intensidad. De hecho, los primeros en aproximarse fueron los visitantes a través de un disparo de Villamarín dentro del área que dio en la espalda de un defensor ‘santo’.

Sin embargo, conforme pasaban los minutos, San Martín empezó a hacerse de las principales jugadas de peligro con un Jairo Concha como eje del medio campo, un desequilibrante Mora por las bandas y Olivera abriéndose paso entre los centrales.

En los ‘carlistas’, que parecían apostar al contragolpe, era Osnar Noronha el encargado de generar peligro en arco local. El atacante de Mannucci se las ingeniaba para tener manos a mano con Ynamine, pero el guardameta y la defensa ganaban los duelos.

Pero no sería hasta el minuto 37 que una gran jugada colectiva iniciada por Concha en el medio campo acabaría por un costado para Mora que cedió al volante Afolabi que de un derechazo mandó el balón al fondo de la red. Y así se fueron con la ventaja al descanso.

Ya en complemento, se vio a un mejorado Mannucci pero que poco a poco fue bajando la presión y esto les permitió a los ‘santos’ crecer nuevamente. Incluso tuvieron algunas claras como la jugada de Concha que recibió en el área y sacó el disparo pero el balón chocó en Olivera, su propio compañero, y le negó el grito de gol.

Los trujillanos también siguieron generando a base de contras, siempre liderados por Noronha. El delantero tuvo una chance de empatar pero en el mano a mano volvió a ganar el joven portero de San Martín que con su pie la mandó a la esquina.

Los últimos diez minutos fue manejo absoluto de los ‘santos’ que se las ingeniaban para llegar al arco contrario pero  la falta de eficacia les jugaba una mala pasada. Los ‘carlistas’ tuvieron un tiro libre sobre los 90 que pudo acabar en empate, pero fue una jugada aislada por cómo se daba el partido.

Con el resultado, San Martín escala a la casilla 11 con 6 puntos y suma su primera victoria de la temporada. Carlos Mannucci, por su parte, descendió al puesto 14 con 5 unidades y ya registra tres derrotas en seis fechas.

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

Min 0: ¡Comenzó el partido!

Min 3: Villamarín de Mannucci saca un disparo dentro del área y el balón choca en la espalda de un defensor.

Min 5: Concha habilita a Olivera y obliga a la salida de Heredia que toma el balón.

Min 8: Olivera lo intenta con un disparo de fuera del área. La pelota se va por un costado.

Min 9: Mora recibe por derecha, ingresa al área y dispara. Heredia de gran manera la manda al córner.

Min 11: Huerto recibe de Concha y patea al arco. Se vuelve a salvar Mannucci.

Min 14: Villamarín centra para Noronha, pero la defensa 'santa' despeja el peligro.

Min 16: Noronha recibió un pase profundo y cuando estaba por patear, el defensor sa barre para quitarle la pelota.

Min 19: Partido con mucha intensidad en el que los locales están ligeramente mejor.

Min 23: Noronha tiene un mano a mano con Ynamine. El arquero 'santo' gana la disputa del balón.

Min 28: Los 'carlistas' lo intentan a través de Noronha, pero es bien controlado por la defensa rival.

Min 32: Tiro de esquina en favor de la visita.

Min 35: Goool de Afolabi. San Martín se adelanta en el marcador.

Min 38: Villamarín tuvo una oportunidad para poner el empate pero su tiro se va desviado.

Min 42: Los locales manejan el ritmo de juego y la tienen en su campo.

Min 44: Se añaden dos minutos al partido.

Min 45+2': Descanso.

Min 48: Tarjeta amarilla para Portales de San Martín.

Min 51: Tiro libre en favor de los 'santos' que podría acabar en gol.

Min 55: Concha le pega al arco y Olivera, de su equipo, increíblemente evita el gol 'santo'.

Min 57: San Martín vuelve a tomar de a pocos el control del balón.

Min 59: Tarjeta amarilla para Villamarín.

Min 60: Los locales vuelven a tener una chance inmejorable para poner el segundo pero la desperdician.

Min 62: Otra amarilla, pero esta vez para Lujan de San Martín.

Min 65: Noronha se mete al área rival, saca el remate pero el arquero la manda al córner con el pie.

Min 68: Jairo Concha roba un balón en medio campo y se la cede a Olivera que no aprovecha el ataque.

Min 70: Tarjeta amarilla para Salas y Afolabi de San Martín.

Min 75: Cambio en Mannucci. Sale Toledo y entra López.

Min 79: Tiro libre muy cerca al área visitante. Podría llegar el segundo.

Min 82: San Martín es quien tiene el balón y maneja los ritmos.

Min 86: Casi llega el segundo de los locales, se salvó Mannucci.

Min 90: Se añaden cinco minutos.

Min 90+3': Remate muy cerca al arco de la visita.

Min 90+5': Acabó el partido.

SAN MARTÍN

@Club_USMP

[Torneo Apertura] @Liga1M...

MANNUCCI

Alineación de @camannucci...

San Martín recibe este domingo 24 de marzo a Carlos Mannucci desde las 11:15 horas de Perú (16:15 horas GMT) en el Estadio Alberto Gallardo. El encuentro corresponde a la sexta jornada de la Liga 1 donde ambos equipos saldrán por un triunfo.

Los dueños de casa no saben de victorias en el presente torneo local y es que de los cinco juegos que han disputado hasta el momento ha cosechado tres empates y dos derrotas. Esto lo ha llevado a ubicarse en la casilla 16 con apenas 3 unidades.

Esta jornada con la ventaja de ser locales tienen la responsabilidad de darle a sus hinchas la primera alegría del torneo. Además, que ganar significará empezar a escalar en la tabla para no verse complicado con el descenso cuando el campeonato entre en etapas decisivas. Un triunfo es lo único que es sirve a los ‘santos’.

Al frente, sin embargo, está un rival que pudo romper su propia mala racha con cuatro encuentros sin victorias (dos empates y derrotas), pero en la última fecha se impuso ante Molinos El Pirata por 3-2 y logró festejar al fin.

Ahora, aunque será visitante, la consigna es ganar el partido para estirar este pequeño buen momento que pareciera atravesar en lo futbolístico. Los trujillanos llegan a Lima con la clara intención de dar la sorpresa en esta jornada.

Los ‘carlistas’ marchan en el puesto 12 con 5 puntos y una victoria podría empezarlos a acomodar en la parte de arriba de la tabla de posiciones. Los dirigidos por José Soto se presentan como un duro rival ante los jóvenes valores del cuadro de Santa Anita.