Alianza Universidad dio el golpe en Sicuani y venció a Real Garcilaso por la Liga 1

Con un hombre menos, Alianza Universidad venció por la mínima diferencia a Real Garcilaso, gracias a un golazo de Jack Durán.

En el cierre de la jornada 5 del Torneo Clausura de la Liga 1, Alianza Universidad venció por la mínima diferencia a Real Garcilaso en el estadio Tupac Amaru de Sicuani. Los dirigidos por Revollar, que contaron con uno menos los últimos 20 minutos, supieron aguantar a los locales y también con una destacada actuación del portero Morales, encontraron la ventaja sobre los descuentos. El único tanto lo marcó el atacante Jack Durán (90+1').

Un partido donde la 'Máquina Celeste' pudo dominar en gran parte. En la primera mitad existió bastante discreción de parte de ambos cuadros donde si bien hubo intención por proponer ataques, estos no pasaron más allá del susto. Tanto así, que los guardametas no fueron del todo exigidos y por consiguiente el juez principal no insistió en añadir minutos. De esta forma, el empate a cero sería el marcador en el descanso.

Para la segunda parte otra sería la historia ya que Garcilaso decidió realizar algunos cambios, dentro de ellos el ingreso de Hernán Rengifo. Bajo esa pespectiva, fue el atacante nacional quien más intentó cada vez que se aproximó al arco contrario. Sin embargo, quien terminaría convirtiéndose en figura del encuentro fue el arquero Morales que cada vez que fue exigido respondió de gran forma.

Pero si eso parecia que las cosas no iban del todo bien en la visita, la expulsión de Joyce Conde (70') complicaría aún más las cosas. Esto último fue aprovechado por Garcilaso que no paró de atacar en ningún momento al arco huanuqueño. No obstante, y como se indicó anteriormente, la figura de Morales estuvo bajo los tres palos para salvarlos.

Ante tanta insistencia, Alianza Universidad aguantaba a como daba lugar y en ese camino de su persistencia, dio el golpe en el momento justo. Cuando se disputaban los minutos de adición, una jugada personal de Jack Durán, quien se sacó hasta a tres defensas rivales, terminó en un golazo. El hábil atacante se perfiló, y de un fuerte zurdazo la mandó a guardar dejando sin reacción a Daniel Ferreyra.

Con este resultado, Alianza Universidad suma 9 puntos y se pone en la séptima casilla, mientras que, Real Garcilaso queda penúltimo de la tabla con apenas tres unidades.

@Liga1Movistar

??#ENVIVO ¡Final del part...

La quinta fecha del Torneo Clausura llega a su fin este lunes 2 de setiembre con el partido entre Real Garcilaso y Alianza Universidad de Huánuco. Este match se llevará a cabo en el estadio Túpac Amaru de Sicuani, desde las 15:00 horas locales (20:00 horas GMT).

Así formarán @SomosRealGa...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Real Garcilaso comienza bien con la posesión del balón.
  • Minuto 4' ¡UFFF! Gran jugada de Julio Landauri por velocidad que por poco termina en autogol de Real Garcilaso.
  • Minuto 7' ¡Cuidado! Prueba Souza de lejos, pero el balón pasa por encima del arco visitante.
  • Minuto 9' Falta y tiro libre a favor de Alianza Universidad.
  • Minuto 11' ¡Ufff! Minzum Quina se anima de lejos y su disparo por poco no baja para concretarse la conquista.
  • Minuto 15' Posición adelantada de Joyce Conde en Alianza UDH.
  • Minuto 18' Gana Danilo Carando a Bogado en la defensa, pero su cabezazo no logra la dirección buscada.
  • Minuto 20' Tiro libre a favor de Alianza Universidad tras falta contra Landauri.
  • Minuto 25' Tiro de esquina a favor de Real Garcilaso.
  • Minuto 27' Tiro libre para Real Garcilaso, que sigue presionando.
  • Minuto 29' ¡Cuidado! Prueba Alexis Cossio que otra vez da peligro al arco de la visita.
  • Minuto 34' Pocas llegadas claras. El empate se mantiene sin goles en Sicuani.
  • Minuto 39' ¡UFFF! Gran disparo de Julio Landauri que exige a Ferreyra.
  • Minuto 43' Otra vez Landauri, pero controla bien Ferreyra.
  • Minuto 45' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda mitad!
  • Minuto 48' Tiene que rechazar Quina en Real Garcilaso ante la aproximación de la visita.
  • Minuto 50' ¡Nooo! Define mal Hernán Rengifo, lo que pudo ser el primero para el cuadro cusqueño.
  • Minuto 52' Tarjeta amarilla a Joyce Conde en Alianza UDH.
  • Minuto 54' Desconcierto en la defensa de Alianza Universidad. Interceptaba Rengifo.
  • Minuto 56' Falta contra Lionard Pajoy y tiro libre para Alianza UDH.
  • Minuto 63' Partido bastante parejo, donde la paridad no se rompe de momento.
  • Minuto 69' Joyce Conde recibe la segunda tarjeta amarilla y se va expulsado en la visita.
  • Minuto 71' Buena tapada de Morales ante el tiro libre de Alfredo Ramúa, que pudo ser la apertura del marcador.
  • Minuto 74' Tarjeta amarilla para Minzum Quina en Real Garcilaso.
  • Minuto 77' Julio Landauri gana un importante tiro libre a favor de la visita.
  • Minuto 81' Otra vez Morales salva a al visita. Saca el cabezazo de Rengifo en el área.
  • Minuto 88' A poco del final, parece que el empate no se mueve en Sicuani. Alianza Universidad aguanta con uno menos.
  • Minuto 90' Se agrega cinco más.
  • Minuto 90+1' ¡Goooooool de Alianza UDH! Jack Durán abre la cuenta en los descuentos.
  • Minuto 90+5' ¡Final del partido!

El equipo cusqueño no atraviesa su mejor momento en el torneo nacional, ya que ocupa la penúltima casilla del Torneo Clausura con solo tres puntos ganados. En su última presentación fue derrotado 2 a 1 por Melgar en Arequipa, resultado que no lo ayudó en recuperar posiciones.

Hay que recordar, que Real Garcilaso aún se encuentra sin entrenador, luego de lo que fue la salida de la dirección técnica de Juan Reynoso, quien hoy dirige al Puebla de México.

En tanto que Alianza Universidad busca dar la sorpresa en Sicuani para acomodarse mejor en el Torneo Clausura. Los del centro del país quieren no solo seguir lejos de la zona del descenso, sino sumar un resultado que los haga soñar con una clasificación a un torneo internacional.

Cuando ambos equipos se enfrentaron en el Torneo Apertura, fue el equipo de Alianza Universidad el que resultó ganador de dicho encuentro al imponerse 2 a 1 sobre Real Garcilaso en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco.