Pirata FC volvió a la victoria ante Sport Huancayo por la fecha 9 del Torneo Clausura

Pirata FC no se rindió y en el último minuto venció 2-1 a Sport Huancayo por la fecha 9 del Torneo Clausura.

Por la fecha 9 del Torneo Clausura de la Liga 1, Pirata FC volvió a la victoria y venció por 2-1 a Sport Huancayo en Olmos. El cuadro ‘verde’ supo imponer condiciones sobre su rival de turno y con goles de Mario Ceballos (8’) y Salinas (90+5’), en contra, se quedó con los tres puntos. Descontó para la visita el paraguayo Carlos Neumann (89’).

Un encuentro donde el dueño de casa salió a afrontarlo como tal, como si se tratara de una final de campeonato. En ese sentido, pudo ponerse rápido arriba en el marcador cuando a los 8 minutos, el atacante Mario Ceballos logró robar una pelota a pocos metros del área, aguantó a la defensa y remató al arco que defendía Eder Hermoza.

El cuadro dirigido por Carlos Cortijo demostraba ímpetu, actitud y sobretodo ganas de poder sacarse esa mala racha que los venía persiguiendo, pues, era consciente que no tenían que alejarse más de sus rivales directos por el tema de la baja.

Sin embargo, con el transcurrir del partido, el ‘Rojo Matador’ también tuvo algunas aproximaciones peligrosas, que para suerte de los locales el arquero Ulloa respondió siempre que se le exigió, dándole la seguridad que necesitaba su equipo. De esa forma, el descanso terminaría siendo con una sonrisa para los norteños.

En la parte complementaria, el arranque fue mucho mejor para  los visitantes que entendían que no tenían que dejar pasar más opciones cuando estén frente al arco. No obstante, Pirata tuvo a Valoyes como una de sus ‘armas’, pisando constantemente el área pese a que su labor era defender.

Bajo esa perspectiva, los locales fueron mejorando y la respuesta de los huancaínos era casi nula, exigiéndose más en su puesto el guardameta Eder Hermoza. Eso obligó a Carlos Ramacciotti a realizar algunos cambios en su oncena, como el de Oshiro Takeuchi que instantes luego de su ingreso provocó un penal bastante dudoso, pero que el árbitro finalmente terminó cobrando.

Al frente se paró el paraguayo Carlos Neumann para no fallar desde los doce pasos e igualar el marcador. Reclamos y quejas de parte del banquillo rival, pues, no entendían el cobro del juez.

Esto en cambio no trajo abajo a Pirata que seguía buscando, con pelotazo y disparos de media distancia. Casualmente, cuando parecía que las acciones no se moverían más, un desborde por la izquierda terminó en un centro venenoso y en su intención por despejar, Salinas (90+5’), terminó convirtiendo en propia puerta.

Gol y final del encuentro, que le da a Pirata FC tres puntazos luego de mucho y que los pone antepenúltimos en la tabla del Torneo Clausura. Mientras que, el ‘Rojo Matador’, que sumó su segunda caída, queda cuarto con 16 unidades.

@GOLPERUoficial

? #Video Así fue el gol d...

? #Video Revive el empate...

Por la jornada 9 del Torneo Clausura de la Liga 1, Pirata FC recibe este sábado desde las 11:00 hora peruana (16:00 horas GMT) a Sport Huancayo en el Estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos. El dueño de casa sabe que no puede dejar escapar más puntos en casa, pero al frente tendrá a un ‘Rojo Matador’ que tampoco puede perder el paso en su busca por el título. Todas las incidencias podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

@Liga1Movistar

Estos son las alienacione...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Intentaba Pirata FC pero hay posición adelantada.
  • Minuto 4' Buena jugada de Sport Huancayo que se aproxima en el área rival, pero termina en una falta en ataque.
  • Minuto 8' ¡Goooooooool de Pirata FC! Mario Ceballos aparece en el área y coloca el primero.
  • Minuto 11' Ramírez se saca la marca, se perfila y saca el remate para los locales. El balón pasa por encima del arco.
  • Minuto 17' Falta en salida a favor de Sport Huancayo.
  • Minuto 21' Pirata FC somete a Sport Huancayo, que no encuentra como contrarrestarlo.
  • Minuto 26' Momento de rehidatración para ambos equipos.
  • Minuto 30' Tarjeta amarilla para Víctor Peña en Sport Huancayo.
  • Minuto 32' Falta contra Jorge Bazán y tiro libre para Sport Huancayo.
  • Minuto 34' Presiona sobre estos últimos minutos el Sport Huancayo que ha exigido al arquero Ulloa.
  • Minuto 36' ¡UFFF! Mario Ceballos volvió a robar un balón y cuando quedó mano a mano con Hermoza, el último terminó atajando.
  • Minuto 42' Partido que se emparejó pero que no ha tenido mayores ocasiones a poco del final del primer tiempo.
  • Minuto 45' Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 45+3' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Inicia el complemento!
  • Minuto 49' Tarjeta amarilla para Luis Zúñiga en Pirata FC.
  • Minuto 52' Valoyes pisa el área y gana bien por arriba. Por suerte el balón termina siendo controlado por Hermoza.
  • Minuto 58' Intenta Pirata FC poner el segundo de la contienda, pero hay posición adelantada.
  • Minuto 63' ¡UFFF! Ceballos conecta de cabeza y Eder Hermoza saca la mano justa para enviar su balón al tiro de esquina.
  • Minuto 66' Existe una mano en ataque y el árbitro cobra tiro libre a favor de la visita.
  • Minuto 68' Ingresa Canales por Bustamante por Pirata FC.
  • Minuto 74' Tarjeta amarilla para Mario Ramírez en Pirata FC.
  • Minuto 75' Ingresa Marcio Valverde por Ricardo Salcedo en la visita.
  • Minuto 77' ¡Nooooo! Debajo del arco se la falla Carlos Neumann, luego de coger el rebote.
  • Minuto 82' Ingresa Oshiro Takeuchi por Víctor Peña. Es el último cambio de Sport Huancayo.
  • Minuto 86' Sigue llegando Sport Huancayo, que quiere el empate a poco del final del partido.
  • Minuto 88' ¡Penaaaal para Sport Huancayo!
  • Minuto 89' ¡Goooooool de Sport Huancayo! Carlos Neumann desde los doce pasos pone el empate.
  • Minuto 90' Se agrega cinco minutos más.
  • Minuto 90+1' Reclaman penal en el local, pero el árbitro dice que no hay nada.
  • Minuto 90+5' ¡Gooooooooool de Pirata FC! Salinas convierte en propia puerta.
  • Minuto 90+5' ¡Final del partido!

Pirata FC, penúltimo en la tabla con apenas cuatro puntos, vive un momento más que difícil en esta segunda parte del campeonato pues no solo viene no pudiendo conseguir victorias, sino que su situación es más que comprometida con el tema del descenso. En ese sentido, algunos equipos también en la lucha por el mismo fin le han sacado marcadas ventajas.

Es por eso que los de Olmo no tendrán mayor margen de error si es que quieren sacudirse, primero de la racha de no sumar de a tres y segundo de resurgir. Precisamente en su última presentación vendió cara su derrota ante Binacional en Juliaca por un 2-0. Partido que pudo terminar mucho peor, no obstante, la falta de efectividad del local le jugó a favor.

Por su parte, Sport Huancayo llegará con un envión anímico importante luego que venciera en casa a la Academia Cantolao por la primera semifinal de la Copa Bicentenario. Sin embargo, haber perdido la punta del Clausura ante Universitario en la última fecha todavía le ha dejado un sinsabor, el mismo que saldrá a recuperar esta mañana en el norte del país.

La última y única vez que  se vieron las caras, Sport Huancayo impuso condiciones venciendo por la mínima diferencia a su rival de turno con tanto de Carlos Neumann. ¿En esta ocasión será diferente?

Todas las incidencias de este duelo que abre la jornada sabatina, entre Pirata FC y Sport Huancayo podrás seguirlas EN VIVO ONLINE desde las 11:00 hora peruana por Futbolperuano.com.