Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Diego Dorregaray anotó su primer tanto con Universitario de Deportes en el Torneo Apertura 2024

El argentino Diego Dorregaray tuvo su estreno como goleador en Universitario y puso el primero ante Mannucci.

Diego Dorregaray. Foto: Twitter @Liga1TeApuesto

¡Prendió ‘mecha’! Diego Dorregaray hizo su estreno goleador en el debut de Universitario de Deportes y anotó el 1-0 ante Carlos A. Mannucci en el Estadio Mansiche de Trujillo por el Torneo Apertura de la Liga 1 2024.

En tan solo 5 minutos del primer tiempo, el árbitro Diego Haro pitó un penal a favor de Universitario tras una falta cometida contra Edison Flores. El delantero argentino tomó la responsabilidad de patear el penal y con un gran disparo cruzado logró superar a Emanuel Heredia.

El delantero de 31 años fue uno de los flamantes refuerzos de Universitario de Deportes para la temporada en donde celebran su Centenario y competirá con Alex Valera para el puesto de titular en el once de Fabián Bustos.

Diego Dorregaray buscará mejorar su cuota goleadora y luchar por el título de goleo ante los ‘Killers’ que tiene la Liga 1 2024 como Martín Cauteruccio, quien anotó un hat trick con Sporting Cristal el pasado sábado 27.

Universitario de Deportes demostró su superioridad en la primera mitad ante Carlos A. Mannucci, yéndose al descanso con un marcador arriba de 2-0 con los tantos de Diego Dorregaray y Edison Flores.

‘Orejas’ hizo el segundo tanto merengue a los 40 minutos de juego, luego de una gran asistencia de Jairo Concha, quien fue uno de los puntos más altos del equipo. Edison Flores aprovechó que Emanuel Heredia se encontró adelanto y con una ‘vaselina’ metió el balón bajo los tres palos.

Los merengues iniciarán con la tranquilidad de la ventaja en la segunda mitad, a la expectativa de los debuts de Christofer Gonzales y el ecuatoriano Segundo Portocarrero, quienes esperarán su oportunidad desde el banco de suplentes.

Universitario es el favorito para llevarse el encuentro luego de obtener una importante ventaja. Cabe mencionar que en la próxima jornada, los cremas serán titulares ante Atlético Grau.