Deportivo Municipal derrotó a Universitario y trepó a la cima del Torneo Apertura junto con Sport Huancayo

Deportivo Municipal derrotó por 2-1 a Universitario y con ello se ubica como uno de los punteros del Torneo Apertura.

Municipal logró vencer a Universitario en Villa El Salvador. Foto: FPF

Deportivo Municipal logró una victoria importantísima ante Universitario de Deportes por la quinta jornada de la Liga 1. Los ediles comparten la cima del Torneo Apertura con Sport Huancayo con 12 puntos mientras que los cremas permanecen con sus 9 unidades.

El primer tiempo estuvo cargado de emociones en los dos arcos pues ambas escuadras salieron con la clara intensión de proponer el ritmo de juego y hacerse notar en el campo mediante la tenencia del balón.

Los intentos en la visita con Urruti hasta su cambio por lesión eran evidentes; sin embargo, el cuadro edil encontró en Jorge Bazán a su mejor hombre en ofensiva, el mismo que dio mañan para abrir la cuenta.

Sobre los 34 minutos, Ovelar peleó una pelota cerca al arco crema y tras sacar un servicio casi al corazón del área rival halló a 'Coco' quien se tiró para poner el pie y desviar la trayectoria hacia las redes merengues.

En tiempo de descuento, antes de irse a los vestuarios, Universitario tuvo la más clara chance de poner el empate pues tuvo un penal provocado por Melián, pero el propio arquero corrigió su error atajándole el disparo a Quina a los 45+5'.

En el complemento, el partido no bajó sus revoluciones sino que mantuvo el mismo ritmo. De allí que apenas a los 58 munitos tras un centro bien ejecutado por Bazán acabará con un cabezazo a la carrera de Alexis Rodríguez quien superó la marca crema y puso el 2-0 local.

Los cremas no bajaron los brazos en su intento por llevarse, al menos, un punto de Villa El Salvador y adelantaron sus líneas para generar alguna chance clara. Sin embargo, el descuento se produjo en medio de una confusión con el juez de línea.

Un centro por izquierda terminó con el despeje de la defensa edil, se levantó la bandera como indicando posición adelanta que no existió y eso desconcertó al plantel local. La duda fue aprovechada por Alberto Quintero que puso el descuento a los 70 minutos.

La calentura fue tan evidente que Saravia vio la amarilla por su airado reclamo y minutos más tarde acabó con las expulsiones de Quina y Ovelar por un conato de pelea en campo crema tras una jugada sin mayor peligro.

Sobre el final, Renato Espinoza tuvo una clara ante Carvallo, pero su disparo sobre el arquero se fue desviado. Así acabó el encuentro que le permitió a Municipal igualar en la cima a Sport Huancayo (12 unidades) y dejó a Universitario abajo por tres puntos.

Deportivo Municipal recibe este sábado 05 de marzo a Universitario de Deportes por la quinta jornada del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson. El encuentro está programado para las 15:00 horas locales (20:00 GMT) en el Estadio Iván Elías Moreno y será transmitido por GOLPERÚ. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR EN VIVO DESDE AQUÍ.

El conjunto edil llega con una racha de dos victorias consecutivas, pero además con una regularidad importante desde que empezó el campeonato pues de sus cuatro presentaciones solo cayó en una (4-2) y fue en su visita a Cienciano en Cusco en la segunda fecha.

Por su parte, los cremas son otro equipo que ha ido encontrando su mejor versión en el torneo doméstico y ahora con su eliminación de la Libertadores, toda su energía estará puesta en hacer un gran papel en la Liga 1 a fin de poder celebrar un nuevo título al término de la temporada.

Este encuentro se pinta como importante no solo porque los dos clubes tienen una amplia historia en el balompié nacional sino que actualmente están peleando los primeros lugares de la tabla. Ambos tienen 9 puntos hasta el momento y solo los separa tres del líder Sport Huancayo quien en esta fecha le toca descansar. Así que aquel que gane se pondrá en la cima para acompañar al 'Rojo Matador'.