Deportivo Municipal igualó 1-1 con Sporting Cristal por la fecha 17 de la Liga 1 del fútbol peruano

Deportivo Municipal y Sporting Cristal igualaron en un reñido encuentro en Matute.

Deportivo Municipal igualó 1-1 con Sporting Cristal. Foto: Twitter @LigaFutProf

En el marco de la fecha 17 de la Fase 1 de la Liga 1, Deportivo Municipal igualó 1-1 con Sporting Cristal en el Estadio de Matute. Un duelo friccionado y de buen fútbol por momentos, que si bien dejó dos tiempos diferentes, por lo visto se tornó justo en el marcador final.

Primeros 45 minutos con una mejor propuesta de los 'ediles' que sabiendo de la gran ofesiva que aguardaban los 'celestes' supieron cortar sus principales conexiones. En ese aspecto, anularon la participación de Washington Corozo y del goleador Emanuel Herrera, este último teniéndolo bien referenciado cuando se acercaba al área.

De esta forma, las llegadas se fueron dando y los dirigidos por Víctor 'Chino' Rivera tuvieron en Junior Ross y Mansilla como los principales artífices para saber someter a su rival de turno. El primero para iniciar los desbordes y el segundo para saber contener a los contragolpes que propinaba por pasajes los 'rimenses'.

A partir de allí, cuando el reloj marcaba los 42 minutos la pelota parada fue el aliado de Municipal. Un tiro libre cobrado por Ross fue peinado por Rotceh Aguilar, quien debajo del arco vencería la humanidad del arquero Solís, antes de irse al descanso.

Para la segunda mitad, luego del 'café cargado', Cristal fue otro cuando saltó a la cancha. Bajo esa línea, en apenas 48' un tiro de esquina encontró a Omar Merlo, quien con tiempo para pisar el área en su condición de defensa puso el pie para lograr la igualdad.

Ello le permitió crecer a los 'celestes', pero también al portero Diego Melián quien sacó más de una chance clara para concluirse en gol. Primero a los 64', con un buen disparo de Emanuel Herrera.

Luego en una increíble habilitación para Christopher Olivares, el portero terminó ganando en el mano a mano. El 'zancudito' quiso eludir al '1' edil, pero el guardameta lo terminó esperando y obligando a que apure su tiro desperdiciando el grito de celebración, y lo que se hubiera significado el segundo.

Con el resultado en el bolsillo, Deportivo Municipal logra ponerse en la casilla 13 con 20 puntos, mientras que Sporting Cristal logra el segundo puesto con 27 unidades.

¡Final del encuentro en L...

Deportivo Municipal y Sporting Cristal tendrán un duelo aparte este jueves desde las 13:30 horas, en el Estadio Alejandro Villanueva, en el marco de la jornada 17 de la Liga 1. Revive el partido entre Municipal y Cristal AQUÍ.

Disfruta cada una de las incidencias de este encuentro por la decimoséptima jornada de la Liga 1 EN VIVO por la señal de GolPerú, canal 14 y 714-HD de Movistar. Los'ediles' quieren seguir celebrando en el torneo para no comenzar a complicarse con la zona de abajo, pero al frente los 'celestes' saben bien que sumar de a tres los ayudaría para la tabla acumulada de cara al título nacional.