Deportivo Municipal venció por la mínima a César Vallejo en la Liga 1

El cuadro edil se impuso en los minutos de descuento ante los trujillanos y se metió al 4to lugar de la tabla. Fue 1-0 para los locales.

En los minutos de descuento, Deportivo Municipal obtuvo un valioso triunfo por 1-0 ante César Vallejo por la jornada 8 de la Liga 1 Movistar. El único tanto del partido fue anota por Pierr Larrauri (91') tras un gran centro de Torres.

El partido comenzó bastante parejo entre ambas escuadras, buscando apoderarse del medio campo y a partir de allí hacer daño en campo rival. En esa lucha por el balón ambos fabricaban sus chances, los 'poetas' con Orejuela como carta principal, mientras que los ediles con Buitrago y Regalado.

Aún así, la intensidad de la primera mitad hizo que se dieran muchas fricciones y se amonestaran a dos jugadores de 'Muni' como García y Zela, pero en Vallejo todo fue cuesta arriba por la doble amarilla sobre Media que tuvo que abandonar el campo antes del descanso.

En el complemento, el cuadro trujillano salió un poco más decidido y adelantó sus líneas pero con el pasar de los minutos eran los locales quienes dominaron las principales jugadas de peligro. Y no fue hasta el minuto 65 que se dio el cambio clave con el ingreso de Larrauri por Buitrago.

El cuadro edil volvió a tomar el control del partido y ponía en peligro el arco rival, Raúl Fernández tuvo un par de buenas intervenciones que evitaron la caida visitante. E incluso, hubo un gol anulado para Municipal por posición adelantada.

Sin embargo, cuando todo hacía suponer que se repartirían los puntos, un centro bien ejecutado por el lado derecho de Torres acabó en el gol de cabeza de Larrauri que ganó la espaldas de los defensores 'poetas'. Era el 1-0 para alegría de los hinchas locales.

Al final, el resultado deja a Deportivo Municipal en la 4ta posición con 12 unidades y a solo siete de los líderes (Binacional y Cristal). Por su parte, César Vallejo se ve la casilla 10 con 10 puntos.

@Liga1Movistar

??#ENVIVO ¡Final del part...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

Min 0: ¡Comenzó el partido!

Min 4: Tarjeta amarilla para Joao García de Municipal.

Min 8: Leandro Fleitas ha recibido una falta en la zona defensiva.

Min 10: Falta de Elsar Rodas de César Vallejo.

Min 13: Partido bastante parejo, el medio campo es peleado por ambos.

Min 18: Adrián Zela es amonestado con tarjeta amarilla.

Min 22: Tarjeta amarilla para Franco Medina de Vallejo.

Min 23: Falta cerca al arco de los 'poetas'. Puede llegar el primero de los locales.

Min 26: Arévalo Ríos despeja el peligro del área edil.

Min 28: Minuto de hidratación en Huacho.

Min 32: El cuadro visitante genera una chance de gol.

Min 39: Gran reacción de Raúl Fernández para salvar el arco 'poeta'.

Min 43: Municipal ha adelantado sus líneas en busca del primero.

Min 45: Se agregan dos minutos de juego.

Min 46: Tarjeta roja para Franco Medina producto de doble amarilla. Vallejo se queda con 10.

Min 45+2': Descanso.

Min 49: Cambio en Vallejo. Salió Rojas Castillo y entra Sánchez.

Min 55: Yordi Vílchez intentó un pase en profundidad pero Álvaro Ampuero estaba en posición de fuera de juego.

Min 58: Remate rechazado de Álvaro Ampuero que salvó a Municipal.

Min 64: El cuadro trujillano ha salido con más decisión en la segunda parte.

Min 65: Cambio en Municipal. Sale Buitrago, entra Larrauri.

Min 67: Cambio en Vallejo. Salió Pacheco, entró García.

Min 73: El partido vuelve a ser luchado en el medio campo.

Min 75: Cambio en 'Muni'. Salió Flores, entró Torres.

Min 77: Larrauri lo intenta de cabeza pero Fernández controla bien.

Min 80: Tiro libre en salida para los 'poetas', Fleitas ganó bien la falta.

Min 85: Gol anulado para Municipal por posición adelantada.

Min 88: Tiro de esquina en favor del conjunto visitante.

Min 90: Se añaden cinco minutos.

Min 90+1': Goool de Larrauri. Municipal pone el primero del partido.

Min 90+5': Terminó el encuentro.

Deportivo Municipal recibe este domingo 07 de abril a César Vallejo desde las 11:15 horas de Perú (16:15 horas GMT). El encuentro corresponde a la jornada 8 de la Liga 1 Movistar

Los dueños de casa llegan a esta fecha algo ‘golpeados’ luego de caer en la fecha anterior ante el líder del torneo Sporting Cristal por 2-0. Sin embargo, ahora como locales tendrán la obligación de salir por los tres puntos y no alejarse más de los primeros lugares de la tabla.

Hasta este momento, el cuadro edil marcha en la 10ma casilla con 9 unidades y son diez los puntos que lo aleja de la cima. Sin lugar a dudas, es una muestra del complicado arranque que han tenido y del cual quieren salir para no verse complicados con temas del descenso cuando el campeonato esté en su recta final.

Sin embargo, el rival de turno no será nada sencillo de vencer pues llega con dos victorias a cuestas, uno ante Unión Comercio por 3-0 y el último por 1-0 ante Cantolao. Estos seis puntos sumados los pusieron en carrera para seguir peleando con los de arriba.

El conjunto ‘poeta’, eso sí, tendrá que mostrar un gran nivel en todas sus líneas si quiere quedarse con el triunfo pues en este torneo en sus tres salidas fuera de casa obtuvo la misma cantidad de derrotas. Es a la par de Sport Boys el peor equipo visitante.