Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Deportivo Garcilaso y UTC igualaron 2-2 por la fecha 12 de la Liga 1

Deportivo Garcilaso y UTC se repartieron los puntos por la jornada 12 del Torneo Apertura.

Deportivo Garcilaso igualó ante UTC 2-2 por la Liga 1. Foto: Facebook UTC Pagina Oficial

Deportivo Garcilaso rescató el empate en el tiempo de descuento pese a jugar con uno menos en los minutos finales, el goleador del Torneo Apertura (7 goles), el argentino Santiago Giordana, salvó a los imperiales y se mantiene en la sexta posición del campeonato.

Deportivo Garcilaso empezó ganando el encuentro, desde el minuto 10, aparecía el defensor central de 33 años, Juan Lojas, con asistencia del ecuatoriano, que viene siendo pieza fundamental del once imperial, Joao Rojas.

Los cajamarquinos reaccionaron cerca de la media hora de juego, con gol del uruguayo Facundo Peraza, que anotaba el primero en su cuenta personal en el cotejo, luego de un desborde y asistencia de Luis Trujillo.

UTC le supo dar vuelta al marcador en el segundo tiempo, el delantero uruguayo Facundo Peraza marcaba su segundo gol en el encuentro y en el Torneo Apertura, tras el pase gol del volante chileno, Joao Ortíz, que habia ingresado 10 minutos antes.

Al minuto 87 salía expulsado el defensa del 'Garci' Alex Rambal pero no fue impedimento para que en el tiempo añadido por el arbitro, el goleador Santiago Giordana apareciera para lograr el agónico empate.

Deportivo Garcilaso y UTC medirán fuerzas este domingo (16/04) desde las 13:00, hora peruana, en la mítica ciudad imperial y será transmitido por la señal de la LIGA 1 MAX, por Directv. El arbitro elegido para el cotejo será David Huaman.

Deportivo Garcilaso volverá a jugar en casa, en el Inca Garcilaso de la Vega ante UTC, que buscará volver a sumar de a tres luego de su victoria por la mínima ante ADT de Tarma, el elenco cajamarquino se ubica en la decimocuarta posición en el Torneo Apertura con 12 puntos, a tan solo dos de su próximo rival.

El elenco Cusqueño se mantiene en la sexta posición del Torneo Apertura con 14 unidades y con la victoria ante UTC, igualaría a Sporting Cristal, César Vallejo y Cusco FC (17 puntos) en el tercer puesto de la tabla, solo por detrás de Universitario (19 puntos) y Alianza Lima (21 puntos).

Deportivo Garcilaso buscará volver a las victorias, ya que no pudieron sumar de a tres desde hace cinco fechas, con dos empates, ante Universitario y Cristal de local, y tres derrotas, ante Vallejo y Sport boys de visita y ante Mannucci en casa.