Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Con asistencia de Lavandeira, Melgar igualó 2-2 con Garcilaso

Pablo Lavandeira asistió a Bernardo Cuesta en el segundo gol de Melgar.

Garcilaso rescató un empate ante Melgar en la ciudad del Cusco. Foto: Twitter @LigaFutProf

Deportivo Garcilaso recibió a Melgar de Arequipa en el Inca Garcilaso de la Vega por la jornada 2 del Torneo Clausura. El conjunto arequipeño se adelantó rápidamente en el marcador y apenas a los 9 minutos del partido. Sin embargo, el conjunto local logró igualar el marcador mediante dos anotaciones desde el punto penal.

El equipo visitante saltó al campo de juego enchufado y con la intención de liquidar rápido el marcador. Es de esta manera que apenas a los 2 minutos de juego Bernardo Cuesta anotó el primer tanto del partido. Minutos más tarde, el argentino nacionalizado peruano marcó el segundo gol del encuentro tras una asistencia del recién llegado Pablo Lavandeira.

Sin embargo, el partido se le hizo cuesta arriba a los arequipeños. A los 17 minutos de juego el árbitro del encuentro cobró un penal a favor del equipo local. Esto desató la polémica ya que el equipo ‘Dominó’ reclamaba una falta previa por parte de un jugador de Deportivo Garcilaso. Sin embargo, el juez no cambió de decisión y Giordana marcó el descuento parcial para los locales.

A los 55 minutos de juego D´Arrigo tuvo la oportunidad de ampliar el marcador. Sin embargo, no pudo cambiar su remate por gol. Minutos más tarde, el propio D´Arrigo le cometió una falta en el área a Santiago Girodana, la misma que fue revisada en el VAR y que el árbitro Espinoza consideró como penal. Giordana fue el encargado de la ejecución y marcó el empate que cerró el partido.

En la siguiente fecha el ‘Pedacito de Cielo’ deberá visitar a un necesitado Binacional en la ciudad de Juliaca. Por su parte, Melgar recibirá en Arequipa al Atlético Grau de Piura.

Deportivo Garcilaso recibe a Melgar este sábado 1 de julio por la fecha 2 del Torneo Clausura de la Liga 1 en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. El ‘Pedacito de Cielo’ y el ‘Dominó’ buscaran repetir lo hecho en la jornada inicial cuando superaron a Carlos Mannucci y ADT por 1-0 y 4-0 respectivamente. SIGUE EL PARTIDO EN VIVO AQUÍ.

El equipo de Jorge Célico viene en una racha positiva de encuentros, ya que de sus últimos 5 partidos logró ganar 2, empatar en 2 y tan solo sufrió una derrota. Está se dio el pasado 10 de junio cuando cayó ante Alianza Lima por 3-2 en la última fecha del Torneo Apertura. Sin embargo, y a pesar de su buen momento, el técnico del ‘Rico Garci’ espera poder mejorar en el juego des pues de quedar inconforme con lo hecho por sus jugadores en el último triunfo ante Mannucci.

Por otro lado, Melgar de Arequipa, equipo que llega a este partido tras golear a ADT por la Liga 1, quiere lavarse la cara luego de su última derrota frente a Olimpia en la Copa Libertadores. El equipo de Mariano Soso no pierde por Liga 1 desde el pasado 15 de mayo cuando fue superado por 4-2 en Arequipa frente a su próximo rival, Deportivo Garcilaso.

El ‘León del sur’ espera poder contar con sus más recientes incorporaciones en este encuentro. A la llegada de Pablo Lavandeira días atrás, este viernes se confirmó la contratación de ‘Beto’ Da Silva, jugador que pasará por su noveno club en el fútbol profesional. Además, hay que tener en cuenta que uno de sus jugadores más representativos en las últimas 2 temporadas, Luis Iberico, dejó la institución para migrar al fútbol de Letonia.