Deportivo Garcilaso goleó en su presentación a Orense de Ecuador

Deportivo Garcilaso se impuso por 4-0 a Orense en la 'Tarde del Rico Garci 2024'.

Deportivo Garcilaso celebró en amistoso ante Orense. Foto: Facebook Club Deportivo Garcilaso

¡Fiesta en Cusco! Deportivo Garcilaso pudo presentar en sociedad a su nuevo plantel para la temporada 2024 en la llamada 'Tarde del Rico Garci'; la celebración fue completa, pues lograron imponerse por un contundente 4-0 a Orense de Ecuador en dicho amistoso.

El encuentro había comenzado de gran manera para los dueños de casa que salieron dispuestos a imponer condiciones en el terreno de juego. Así fue como luego de varios intentos y algunas ocasiones desperdiciadas, Luis Andrés Chicaiza puso el 1-0 a los 37 minutos y logró llevar a los 'celestes' con la ventaja al descanso.

Para la segunda mitad, el trámite del partido no cambió, pues eran los dueños de casa quienes seguían proponiendo en campo rival. Por supuesto, la visita también trató de frenar los avances locales, pero se veían superados en propio campo y eso no les dejaba armar alguna jugada colectiva que llevase verdadero peligro al arco cusqueño.

De hecho, Garcilaso encontró la manera de liquidar el encuentro rápidamente porque Adrián Ugarriza dijo presente en dos ocasiones, 59 y 63 minutos, y con ello ponía el marcador con un claro 3-0 que le quitaba la 'esperanza' a los ecuatorianos de lograr algo más. El 'Garci', pese al resultado parcial, no bajó los brazos y fue en busca de más anotaciones.

Sin embargo, con el partido ya controlado y los cambios de por medio, tan solo pudo anotar uno más, el 4-0 sobre los 79 minutos por obra de Renny Simisterra. Precisamente el ecuatoriano de Garcilaso liquidó a Orense que nada pudo hacer para evitar la caída en este amistoso internacional que le sirvió a los peruanos como preparación para el inicio del campeonato 2024.

PD: Tras el sorteo del fixture de la Liga 1, se conoció que Deportivo Garcilaso debutará en el Torneo Apertura 2024 visitando a UTC el día viernes 26 de enero desde las 15:00 horas locales (20:00 GMT). El estadio todavía no ha sido confirmado.