Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Kevin Ruiz silenció el estadio Inca Garcilaso de la Vega: UTC rescató un empate ante Cusco FC

UTC y Cusco FC igualaron 1-1 por la fecha 2 del Torneo Apertura de la Liga 1.

Kevin Ruiz. Foto: Captura de Liga 1 MAX

La Universidad Técnica de Cajamarca, con un agónico tanto de Kevin Ruiz, rescató un empate (1-1) ante Cusco FC en un encuentro correspondiente a la segunda jornada del Torneo Apertura de la Liga 1. Con este resultado, tanto el 'Gavilán del Norte' como el 'Dorado' sumaron cuatro puntos.

Este viernes, la Universidad Técnica de Cajamarca y Cusco FC disputaron un entretenido y reñido juego en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. Tal es así que, desde los primeros minutos, ambos cuadros buscaron el arco rival; sin embargo, se fueron al descanso con el marcador en cero.

Ya en el complemento, el árbitro, apoyado en el VAR, anuló un tanto del atacante argentino Lucas Colitto. Minutos después, Miguel Rondelli movió su banco y dispuso el ingreso de Luis Ramos, quien a los 84' aprovechó una asistencia de Iván Colman y venció la resistencia de Patrick Zubczuk con un remate de cabeza.

Posteriormente, el experimentado entrenador argentino Carlos Ramacciotti envió al terreno de juego a Kevin Ruiz en reemplazo del colombiano Víctor Perlaza a los 90'. Dos minutos después, el delantero anotó el 1-1 de cabeza y silenció el Estadio Inca Garcilaso de la Vega de la 'Ciudad Imperial'.

¡Partidazo en la 'Ciudad Imperial'! Cusco FC y UTC serán los encargados de dar el puntapié inicial a la segunda fecha del Torneo Apertura de la Liga 1. Dicho juego se llevará a cabo este viernes en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega desde las 15:00 horas (20:00 GMT) y será transmitido por Liga 1 MAX.

El 'Dorado', ubicado en el tercer lugar con tres puntos, saldrá en busca de un triunfo que le permita alcanzar la cima de las clasificaciones. Para ello, deberán repetir lo hecho el pasado viernes en el Estadio Monumental de la UNSA de Arequipa, donde derrotaron 3-2 a FBC Melgar.

Para encarar este juego, Miguel Rondelli podrá contar con Luis Ramos, Rely Fernández, André Vásquez, Carlos Solís, Andy Vidal, Lucas Colitto (ARG), Franz Schmidt, Oswaldo Valenzuela, Iván Colman (ARG), Juan Manuel Tévez (ARG), Pablo Cárdenas, Eslyn Correa, Alan Pérez (ARG), Rubén Ramírez (VEN), Jhosep Núñez, Alonso Tamariz, Nicolás Silva (ARG) y José Zevallos.

La Universidad Técnica de Cajamarca, situada en el octavo casillero con tres unidades, intentará puntuar en el Cusco de la mano del experimentado entrenador argentino Carlos Ramacciotti, quien arrancó la temporada con un triunfo (1-0) frente a Deportivo Garcilaso en el Estadio Germán Contreras Jara de Cajabamba.

En esta oportunidad, UTC tendrá a disposición a sus nuevos valores: Diego Mondino (ARG), Víctor Perlaza (COL), Ángel Ojeda, Carlos Fernández, Koichi Aparicio, Tiago Cantoro, Jimmy Valoyes (COL), Jimmy Pérez, Ángel Romero,Jarlín Quintero (COL), Kevin Ruiz, Darwin Tapia, Jean Pierre Sánchez, Richard Guevara y Romario Aliaga.