Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Cusco FC goleó por 3-0 Cantolao por la fecha 6 del Torneo Clausura de la Liga 1

Abdiel Ayarza anotó un doblete en la victoria del Cusco FC.

Abdiel Ayarza anotó un doblete en la victoria del Cusco FC. Foto: Facebook Cusco FC

Cusco FC hizo respetar la localía ante la Academia Cantolao y lo terminó goleando por 3-0 en el Inca Garcilaso de la Vega por la jornada 6 del Torneo Clausura de la Liga 1 2023. Los tantos del cuadro imperial fueron anotados por Abdiel Ayarza, en dos ocasiones y Felipe Rodríguez de penal.

Cusco FC fue el claro dominante del encuentro desde el inicio, solo le bastaron dos situaciones de peligro de gol para que el volante panameño Abdiel Ayarza anotara el primero del partido a los 24 minutos de la primera mitad.

En la segunda parte, Cantolao se complicó más tras la expulsión a Francisco Duclós a los 56 minutos. Diez minutos más tarde, Abdiel Ayarza anotaba su doblete y ampliaba la ventaja de Cusco FC tras un mal saque del guardameta Limousin.

Para liquidar el encuentro, 'Felucho' Rodríguez anotaba tercero para Cusco FC de penal, tras la falta de Ítalo Regalado a Gerson Barreto. EL uruguayo, especialista en penales, engaño al guardameta de Cantolao y encontró del fondo de la red.

Cusco FC recibe a la Academia Cantolao en el Estadio Garcilaso de la Vega este viernes 28 de julio desde las 15:00 hora peruana (20:00 GMT), por la jornada 6 del Torneo Clausura de la Liga 1. El equipo de Pablo Peirano espera volver al triunfo en el torneo peruano cuando se enfrente al colero de la Tabla Acumulada.

Cusco FC llega a este encuentro tras caer por 2-0 ante Alianza Atlético en el calor de Sullana. El equipo ‘Dorado’ tan solo ha conseguido una victoria en el Torneo Clausura, la misma que logró cuando venció a UTC en la fecha 1. Tras ese partido, Cusco FC perdió con Sport Huancayo y Alianza Atlético e igualó 0-0 ante Cienciano.

El equipo del Cusco tendrá la difícil tarea de reponerse en el Torneo Clausura con la ausencia de uno de sus jugadores más importantes, José Fajardo. El delantero panameño dejó la institución en los últimos días para unirse a las filas del DC United, equipo que despertó interés en el tras lograr el subcampeonato de la Copa Oro ante México.

Por otro lado, Cantolao viene de una ligera mejoría en cuestión de resultados. El ‘Delfín’ ha logrado sumar 2 victorias en apenas 5 juegos, igualando la cantidad de partidos ganados en el Torneo Apertura. Sin embargo, el equipo del Callao ha perdido sus otros 3 encuentros, por lo que sabe que una victoria en la altura del Cusco es vital para tratar de salir del fondo de la Tabla Acumulada.