Cusco FC venció a Binacional en el inicio de la fecha 11 de la Liga 1 Betsson

Cusco FC logró imponerse por 2-1 a Binacional y se encamina en la lucha por el Torneo Apertura.

Cusco FC venció a Binacional por la fecha 11 del Apertura. Foto: Facebook Cusco FC

Cusco FC derrotó por 2-1 a Binacional en el arranque de la jornada 11 del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson. Con este resultado, el cuadro 'Dorado' trepó al 2do lugar de la tabla con 17 puntos y quedó a uno del líder Alianza Lima. Por su parte, los de Juliaca quedaron en el último lugar con 2 unidades y siguen sin saber de triunfos en el campeonato.

La visita arrancó el partido decidido a imponer sus condiciones para verse arriba en el marcador; sin embargo, la tenencia del balón, aunque mínima, no la pudieron transformar en gol. De hecho, un descuido defensivo permitió que Federico Alonso sirviera para José Fajardo y el panameño puso el 1-0 en favor de los cusqueños.

Pese a verse bajo en el marcador, Binacional no renunció nunca a llegar con peligro al arco rival, su recompensa llegó sobre los 27 minutos cuando Jefferson Cáceres anotó el 1-1 que silenció el Estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Para el complemento, el partido transcurría bastante parejo, con situaciones en ambos arcos, pero a los 69 minutos Edson Aubert vio la tarjeta roja y dejó a la visita con uno menos. A partir de allí, Cusco FC adelantó sus líneas como entendiendo que era su oportunidad para volver a anotar.

Y a los 77 minutos, luego de algunas aproximaciones, Ramúa habilitó a Abdiel Ayarza y el delantero del club 'dorado' no la desaprovechó. Era 2-1 a poco de terminar el partido que además los dejaba en la segunda posición de la tabla a la espera de que se desarrollen el resto de encuentros, al menos ellos ya hicieron su parte al sumar los tres puntos.

Binacional, en cambio, sigue preocupado en esta temporada pues solo ha alcanzado 2 puntos en lo que va del torneo y es el actual colero. La situación podría verse más grave al final del año si no empiezan a rescatar puntos.

Cusco FC recibirá este viernes 07 de abril a Binacional por la jornada 11 del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson. El encuentro fue programado para las 15:30 horas peruanas (20:30 GMT) en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega y podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El conjunto 'dorado' llega tres partidos sin conocer de derrotas; sin embargo, sus últimos dos presentaciones acabaron con empates ante UTC y Melgar, dos equipos que marchan en la parte baja del campeonato. Por ello, esta fecha deben recuperar dichos puntos en casa.

Por ahora, marchan en la 7ma posición de la tabla con 14 unidades y están a solo cuatro del líder Alianza Lima que esta semana jugará como visitante. Esta oportunidad es algo que no pueden desaprovechar bajo ninguna circunstancia.

Al frente, eso sí, estará el colero del torneo. Los de Juliaca no han mostrado una versión mejorada a comparación de la temporada pasada y eso los tiene con apenas 2 puntos en lo que va de la liga doméstica.

Binacional solo ha anotado seis goles en 7 partidos y recibió un total de 16 goles lo cual deja una gran duda respecto al trabajo defensivo del equipo. Aún con todo, los visitantes saldrán dispuestos a alcanzar su primera victoria del campeonato.