Noche de golazos y goleadores en el Cusco: Cienciano igualó 2-2 con Cristal

Sporting Cristal rescató un empate ante Cienciano en la altura del Cusco.

Josué Estrada marcó uno de los mejores goles de la Liga 1 2024. Foto: Twitter @Liga1TeApuesto

Cienciano del Cusco igualó 2-2 con Sporting Cristal en un partido que nos regaló unas ‘pinturitas’. El equipo ‘Celeste’ se adelantó en el marcador por intermedio de Martín Cauteruccio desde el punto penal, mismo método que utilizó Carlos Garcés para picarle la pelota a Solís y anotar el 1-1 parcial. Josué Estrada nos regaló el mejor gol de la jornada, mientras que Martín Cauteruccio anotó un doblete y suma 7 goles en tres partidos en la Liga 1 2024.

El cuadro ‘Imperial’ saltó al campo de juego con la intensión de adelantarse rápidamente en el marcador, adueñándose del balón y generando situaciones de gol en portería rival. sin embargo, el primer tanto del partido llegó a los 9 minutos de juego por intermedio de Martín Cauteruccio, quien anotó desde el punto penal.

Sin embargo, cinco minutos más tarde un penal a favor de Cienciano le dio el empate transitorio a los cusqueños. Carlos Garcés se paró frente a Renato Solís y optó por picar el balón, anotando el 1-1. Minutos más tarde, a los 22 del encuentro, un centro de Aldair Rodríguez encontró a Josué Estrada, quien puso el 2-1 con un soberbio taco.

El marcador parecía no moverse más, hasta que volvió a aparecer a Martín Cauteruccio con espacios para poner el 2-2 final a los 77 minutos del encuentro. En los minutos finales del partido ambos equipos buscaron quedarse con la victoria, pero no pudieron concretar las situaciones de gol y se tuvieron que conformar con el empate.

Cienciano recibirá este viernes 09 de febrero a Sporting Cristal por la tercera fecha del Torneo Apertura de la Liga 1. El encuentro fue programado para las 19:00 horas peruanas (00:00 GMT) en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega y será transmitido por la señal de la Liga 1 Max. También podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

La escuadra cusqueña no conoce de derrotas en estas dos primeras jornadas del campeonato doméstico luego de vencer por la mínima diferencia (1-0) a Comerciantes Unidos e igualar con ADT de Tarma a uno (1-1) en un duelo al que llegaron con ciertos problemas durante el traslado, pero que supieron sacar a delante hasta llevarse un punto. Por ahora, son 6tos con 4 unidades.

Al frente, no estará un rival sencillo, sino el conjunto 'celeste' que es el actual líder del torneo con mejor diferencia de goles. En el primer duelo lograron imponerse con total justicia por 6-2 a ADT de Tarma en el Estadio Alberto Gallardo y para la segunda fecha vencieron por 3-1 a un Sport Boys que reaccionó con demora.

Sin embargo, más allá de los resultados, el conjunto del Rímac dejó notar un gran funcionamiento y en especial destacó la actuación de su goleador Martín Cauteruccio que lleva anotado 5 goles en 2 partidos y parece haberse adaptado de la mejor manera al equipo.

En los enfrentamientos que tuvieron ambos entre sí en la temporada pasada el saldo es igual: un triunfo para cada uno, aunque con distintos marcadores. Cuando Sporting Cristal fue local, venció por 4-2 mientras que Cienciano, en la segunda vuelta, también ganó, pero por 1-0 en el Cusco.