Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

César Vallejo se impuso sobre Cienciano por la fecha 16 del Torneo Apertura

La Universidad César Vallejo sumó un nuevo triunfo en el Torneo Apertura, al vencer por la mínima diferencia a Cienciano.

César Vallejo sigue celebrando en el Torneo Apertura. Foto: Prensa de la FPF

La Universidad César Vallejo sigue escalando posiciones en el Torneo Apertura, esta vez derrotó 1 a 0 a Cienciano por la jornada número 16. El encuentro se jugó en el estadio de San Marcos y permitió al cuadro trujillano acumular su segundo triunfo consecutivo.

El único gol del partido fue marcado por el joven futbolista Franchesco Flores, quien culminó una buena jugada colectiva de su equipo, para batir el arco imperial con un remate que no pudo contener el golero Ferreyra.

César Vallejo, pese a algunas ausencias que afrontaba, fue el cuadro que supo tomar las riendas del encuentro, sobre todo en la primera parte, en la que llevó las acciones al campo imperial, evitando así pasar mayores apuros en defensa.

A Cienciano le costó sobremanera tener el balón y cuando lograba recuperarlo, careció de profundidad en ataque, lo que hizo que estuviese lejos de poder llegar al empate, esto a pesar de algunas variantes realizadas por el entrenador Marcelo Grioni.

En el segundo tiempo, la Universidad César Vallejo replegó algo sus líneas, pero con algunas contras llevó susto a la zaga cusqueña, que si bien pudo salir librada, no pudo tener volumen en ataque para salvar al menos un punto.

Los trujillanos sumaron así una nueva victoria en el Torneo Apertura; en la próxima fecha se enfrentarán a Alianza Universidad de Huánuco, buscando su tercera celebración al hilo. En tanto que Cienciano irá por la recuperación contra Carlos Stein.