César Vallejo venció a Unión Comercio y mantiene su invicto en la Liga 1

César Vallejo se impuso 3-1 a Unión Comercio y no abandona los primeros lugares del Apertura.

César Vallejo se lo dio vuelta a Unión Comercio. Foto: FPF

César Vallejo logró recuperarse ante Unión Comercio y terminó venciéndolo por 3-1 en la quinta jornada del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson. Con este resultado, los 'poetas' llegaron a los 7 puntos y mantiene su invicto mientras que el 'Poderoso del Altomayo' quedó con 3 unidades.

El cuadro trujillano pareció rememorar su duelo ante Alianza Atlético en el que se mostraban parejos con sus rivales pero no supieron ponerse en ventaja. Lo mismo se vio esta noche ante los selváticos que solo les bastó con tener una clara para ponerse arriba en el marcador.

Sobre los 26 minutos, Denilson Vargas sirvió para Kelvin Sánchez y el mediocampista no desaprovechó para poner el 1-0 para la visita. Eso sí, antes de irse a los vestuarios, Comercio se quedó con uno menos por la doble amarilla que recibió Antonio Romero.

Para la segunda mitad, el técnico Abreu apostó por algunos cambios en ataque para darle otra movilidad al equipo en los metros finales y aunque la respuesta no fue inmediate, sí tuvieron un resultado favorable en apenas dos minutos.

A los 72 y 74 minutos, Aldair Fuentes y Stefano Olaya, respectivamente, le dieron vuelta al marcador para sorpresa de la visita que no supo cómo reaccionar y dejó dudas en la zona defensiva. Estas acciones sirvieron para que los 'poetas' adelantaran sus líneas y liquidaran el partido.

Sobre los 81 minutos, el incansable colombiano Yorleys Mena sentenció el 3-1 tras un buen pase de Osnar Noronha. Con ese marcador, ya todo estaba prácticamente liquidado. Ni siquiera la expulsión de Ray Vanegas sobre los 91 minutos en Vallejo impidió que los locales se llevaran los tres puntos.

En la próxim jornada, los trujillanos tendrán un gran reto cuando visiten a Alianza Lima en Matute mientras que Unión Comercio intentará 'cambiar el chip' al recibir a UTC de Cajamarca.