Por: Axel Belapatiño/ Andina • Futbolperuano.com

Melgar venció 1-0 a Carlos Mannucci por la fecha 1 del Torneo Clausura de la Liga 1

Jhonny Vidales anotó el único gol del partido a pocos minutos del final.

Melgar se llevó los tres puntos de Trujillo. Foto: FPF

Por la fecha 1 del Torneo Clausura de la Liga 1, FBC Melgar no pierde el camino como vigente campeón y este domingo venció por la mínima diferencia (1-0) a Carlos Mannucci. Con un único tanto de Jhonny Vidales, el combinado 'Rojinegro' tres puntazos para seguir alargando su gran actualidad.

El encuentro fue más complicado de los esperado para los arequipeños, que durante los 90 minutos insistió en quebrar la valla de Heredia, quien sacó claras ocasiones.

Carlos A. Mannucci también tuvo lo suyo y supo llevar peligro a la valla de Carlos Cáceda, que nuevamente se erigió como una de las figuras del conjunto del Dominó.

Cuando parecía que el cotejo terminaría en empate, Vidales, quien había ingresado en el segundo tiempo por Bordacahar, anotó el único gol del encuentro en el minuto 84 y le permitió salvar el partido del debut del técnico argentino Lavallen, quien reemplaza a Néstor Lorenzo, quien se fue a dirigir a la selección de Colombia.

De esta manera el campeón del Torneo Apertura, el Melgar, comenzó con buen pie su andadura en el Clausura porque sabe que tiene que debe ubicarse entre los 8 primeros puesto para disputar la final por el título de la Liga 1, instancia al que ya está clasificado por ganar el primer certamen.

Melgar suma se afianza como líder de la tabla acumulada con 44 puntos; mientras que Carlos Mannucci se queda con 20 unidades.

La próxima fecha, Melgar recibirá a Sporting Cristal el próximo domingo 17 de julio, a las 15:30 horas,  mientras que a Carlos Mannucci le tocará descansar.

Por la fecha 1 del Torneo Clausura de la Liga 1, Carlos A. Mannucci recibe este domingo a FBC Melgar en el estadio Mansiche de Trujillo. Encuentro programado para las 13:15 hora peruana (18:15 GMT). Revive el marcador del partido AQUÍ.

Disfruta cada una de  las incidencias de este encuentro EN VIVO por la señal de GOLPERÚ, canal 14 y 714-HD de MovistarTV. Asimismo, tendrás el minuto a minuto detallado a través de la web de Futbolperuano.com.

El cuadro 'carlista' culminó la primera parte de la competencia en el duodécimo lugar con 20 unidades, dejando más dudas que certezas en cuanto a su desempeño dentro del campo. Prueba de ello fue su última presentación en casa, donde cayó por 1-3 ante Sporting Cristal.

Sin embargo, esta presentación significó el fin de una racha de invicto que supo cosechar producto de tres victorias y un empate, respectivamente. Su última victoria se remonta justamente ante UTC (2-1) en el Hérores de San Ramón.

Por su parte, el vigente campeón del Apertura, llega fortalecido y decidido a continuar el camino que inició el argentino Néstor Lorenzo. Esta vez, de la mano de Pablo Lavallén el combinado 'Rojinegro' sale por sus primeros tres puntos en el norte del país, una plaza que conoce bastante bien.

Bajo esa premisa, Melgar sigue siendo sensación en los últimos días luego de clasificar a los cuartos de final de la Copa Sudamericana tras vencer por 2-0 a Deportivo Cali, con goles de su '9' Bernardo Cuesta.

Cabe resaltar que, la última vez que Carlos Mannucci recibió a Melgar fue en la temporada 2019. El resultado le favoreció a la visita por un marcador de 0-1.