Cantolao se impuso a César Vallejo por el Torneo Clausura

Cantolao logró vencer por 1-0 a César Vallejo en el Miguel Grau del Callao. El único tanto lo convirtió Cristian Lasso.

Cantolao logró vencer por la mínima diferencia a César Vallejo en el Miguel Grau del Callao por la fecha 7 del Torneo Clausura. El único gol de la contienda fue obra de Cristian Lasso a los 42 minutos de juego. Los 'poetas' suman cuatro partidos sin victorias.

El partido estuvo muy divido y se vieron grandes aproximaciones en ambos arcos. Cantolao proponía buscándolo a La Torre y con un Celi movedizo en la zona de ataque. Los trujillanos respondían con Cedrón y Silva siendo frontal cuando tenía el balón.

Cuando el partido estaba siendo peleado en medio campo y allí se marcaba la pauta. Sin embargo, cuando parecía que se irían al descanso con el marcador igualado, una pelota parada marcaría la diferencia. Lasso ganaba en el juego aéreo y ponía de cabeza el 1-0 a los 42 minutos de juego.

En el complemento, se mantuvo la expectativa porque los dos proponían. La visita no renunciaba a la idea de empatar. Incluso mandaron un balón al palo que pudo ser el empate. Aquí se repartieron el control del juego aunque ninguno pudo llevar el dominio al marcador, al menos, en el segundo tiempo.

En los minutos finales, un intento de los locales quedó solo en eso y terminaría por cerrar la victoria por la mínima diferencia del cuadro de 'Delfín'. Con ello, Cantolao sumó 8 puntos y quedó en la casilla 12. Por su parte, César Vallejo se quedó en el puesto 14 con solo 6 unidades en el Torneo Clausura.

@GOLPERUoficial

?#Video ¡De pelota parada...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 4: La primera llegada es de los locales con un centro por derecha.
  • Min 6: Tarjeta amarilla para Requena de Vallejo.
  • Min 9: Vallejo respondió, avanzan por izquierda y sacan un centro pero muy largo.
  • Min 13: Remate de Ríos que busca sorprender a Nicosia.
  • Min 18: Escaló la visita y trasladó de izquierda a derecha, el remate final se fue desviado.
  • Min 24: Los trujillanos han levantado en el ljuego y proponen en campo rival.
  • Min 28: Tarjeta amarilla para Atoche de Cantolao.
  • Min 31: El cuadro del 'Delfín' se ahce fuerte quitando balones en medio campo.
  • Min 34: Cambio en Vallejo. Salió Cedrón, entró Benítez.
  • Min 39: Remate exigido de Cabello, pasó por un costado del arco 'poeta'.
  • Min 42: Goool de Cantolao. Cristian Lasso pone el primero de cabeza.
  • Min 44: Se agregó un minuto más de juego.
  • Min 45+1': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 55: Los primeros intentos son de los locales aunque algo imprecisos.
  • Min 57: Vallejo se agrupa bien en su campo y espera para una contra.
  • Min 59: Remate de La Torre que casi sorprende a Fernández.
  • Min 62: Cambio en Cantolao. Sale Celi, entra Montaño.
  • Min 68: Los trujillanos han adelantado sus líneas y complican al 'Delfín'.
  • Min 73: Partido parejo en el Miguel Grau.
  • Min 79: Cambio de Vallejo. Salió Requena, entró Sánchez.
  • Min 81: Intento de Fleitas de cabeza. Parecía el empate.
  • Min 86: Lo intentaba el local con un pase de larga distancia, respondió la defensa 'poeta'.
  • Min 89: Se añaden tres minutos más de juego.
  • Min 90+3': Terminó el partido.

?#Ahora Alineaciones conf...

AD Cantolao recibe este sábado 14 de septiembre a César Vallejo desde las 17:45 horas de Perú (22:45 horas GMT) en el Estadio Miguel Grau del Callao. El encuentro corresponde a la jornada 7 del Torneo Clausura por la Liga 1 Movistar. Recuerda que puedes ver este resultado y el de otras ligas en Futbolperuano.com

El cuadro del ‘Delfín’ necesita sumar puntos cuanto antes y así romper esa mala racha de cinco encuentros sin victorias en el torneo nacional. Con dos empates y tres derrotas, los del Callao marchan en la posición 15 con sus 5 unidades lo cual lo ubica entre los últimos del campeonato.

El gran reto de Cantolao estará en ganar en casa con la presión de su gente, pero sabiendo que es el objetivo principal en esta nueva fecha. Incluso un empate podría complicarlos más en su búsqueda por no verse peleando con el descenso al final de la temporada.

Al frente, eso sí, tendrá a un equipo igual de necesitado en cuanto a puntos se refiere. Los trujillanos ya suman tres partidos sin victorias y en la última presentación solo igualaron sin goles ante Unión Comercio.

César Vallejo quiere volver a ser ese equipo competitivo y para ello deberá empezar a sumar fuera de casa. La mejor opción que tiene es este fin de semana ante un equipo que tampoco se ha mostrado sólido en lo que va de competencia. Sin duda, un gran partido y de pronóstico reservado en la Liga 1 Movistar.