Binacional rescató empate ante Real Garcilaso por la fecha 6 de la Liga 1

Binacional y Real Garcilaso se repartieron los puntos en Juliaca, en el cierre de la jornada 6 de la Liga 1.

En el cierre de la jornada 6 de la Liga 1, Deportivo Binacional empató 2-2 con Real Garcilaso en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca. El cuadro del ‘Poderoso del Sur’ tuvo un inicio poco favorable, pero pudo rescatar un punto en casa. Los goles fueron convertidos por Donald Millán (50’ y 53’) y Danilo Carando (14’ y 33’), para la visita.

Un partido que en su totalidad tendría total control para los dueños de casa, pero que en el trámite del mismo las cosas surgirían diferente a lo pensado. En ese sentido, en el primer tiempo el cuadro ‘celeste’ tuvo las primeras chances, pero un Daniel Ferreyra atento, pudo evitar la caída de su valla.

Bajo esa perspectiva, cuando parecía que llegaba el primero del local, en una contra mortal el argentino Danilo Carando (14’) supo sacarse la marca de hasta tres jugadores y cuando quedó mano a mano con el portero Michael Sotillo definió sin complicaciones.

Duro golpe para Binacional, que siguió intentando pese a verse abajo tan tempranamente. Pero, el momento que dolió aún más, fue cuando un balón largo para Carando terminó siendo el alargue del resultado. El atacante volvió a quedar solo con el ‘1’ local y cruzó el esférico al palo derecho. De esa forma se irían al descanso.

Para la segunda parte, los locales salieron con otra cara, de esas que entendieron el ‘café cargado’ en el camerín. Así, apenas a los 50 minutos, una mano dentro del área fue determinada como penal. Al frente se paró el goleador del equipo, Donald Millán, quien no fallaría ante la estirada de Ferreyra.

No obstante, no conformes con eso, el ‘Poderoso del Sur’ fue por más y tres minutos más tarde un centro por el sector izquierdo terminó en un fuerte cabezazo del mismo volante colombiano (Millán) para su ‘doblete’ personal y la igualdad de la escuadra celeste.

El local continuó encimando a Garcilaso, pero el cuadro cusqueño no solo tenía al ‘canguro’ bajo los tres palos, sino que la defensa siempre estuvo atenta a la respuesta de todo despeje. Ello, trajo a mal traer a Binacional que solo tuvo que conformarse con el empate.

Con este resultado, Deportivo Binacional quedó en el décimo puesto con apenas ocho unidades, mientras que, Real Garcilaso sigue en el fondo (17°) con cuatro puntos.

@GOLPERUoficial

? #Video Así Danilo Caran...

? #Video Así fue el gol q...

Los equipos de Binacional y Real Garcilaso se enfrentarán este lunes 9 de septiembre en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca. Este compromiso corresponde a la sexta fecha del Torneo Clausura de la Liga 1 y se iniciará a las 15:00 horas locales (20:00 horas GMT).

@Liga1Movistar

Así formarán @BinacionalF...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Binacional trata de mantener la posesión del esférico.
  • Minuto 3' La primera ocasión para el local. Prueba de media distancia Andy Polar, pero su disparo pasa muy por encima del arco de Ferreyra.
  • Minuto 7' Falta de Leudo y tiro libre a favor de Real Garcilaso.
  • Minuto 10' ¡Otra vez Andy Polar! El volante prueba de zurda y bloquea bien el arquero rival.
  • Minuto 13' Binacional intenta mucho más y no deja que se acomode el rival.
  • Minuto 14' ¡Goooooooool de Real Garcilaso! Danilo Carando en una contra anota el primero.
  • Minuto 18' Tarjeta amarilla para Donald Millán.
  • Minuto 23' Tiro libre a favor de Binacional. Lo cobrará Donald Millán.
  • Minuto 28' Binacional comienza desde su área armar la jugada y llevar peligro al arco de Garcilaso.
  • Minuto 33' ¡Goooooooool de Real Garcilaso! Danilo  Carando nuevamente aparece y marca el segundo.
  • Minuto 42' Tiro libre indirecto a favor de Binacional.
  • Minuto 44' Tarjeta amarilla para Daniel Ferreyra.
  • Minuto 45' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 45+2' Tiro libre para la visita.
  • Minuto 45+3' ¡UFFFF! Alfredo Ramúa hace efectivo el tiro libre y el palo le impide la conquista.
  • Minuto 45+4' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 46' ¡UFFF! Edson Aubert le pegó con poco ángulo, pero intentó descontar.
  • Minuto 48' Tarjeta amarilla para Quina en Real Garcilaso.
  • Minuto 49' Cerca Aldair Rodríguez, de cabeza, pone el 2-1. Atento Ferreyra.
  • Minuto 50' ¡Penaaaal para Binacional!
  • Minuto 51' ¡Goooooooool de Binacional! Donald Millán descuenta desde los doce pasos.
  • Minuto 53' ¡Goooooool de Binacional ! Millán aparece en el área y pone el empate dos minutos más tarde.
  • Minuto 61' ¡UFFF! Andy Polar intenta de larga distancia y por poco no era el tercero.
  • Minuto 64' ¡Noooo! Leudo tuvo una chance clara para Binacional, pero su disparo sale desviado.
  • Minuto 65' Sale Leudo e ingresa Héctor Zeta en el local.
  • Minuto 66' Ferreyra empieza a ser figura en la visita. Remate de Rodríguez que saca el 'Canguro' increíblemente.
  • Minuto 70' Tiro libre peligroso a favor de Binacional, luego de la falta contra Millán.
  • Minuto 72' Centro de Reyes por el sector izquierdo y Héctor Zeta no logra darle del todo. Pudo ser el tercero.
  • Minuto 78' Ingresa Hernán Rengifo por Danilo Carando en la visita.
  • Minuto 86' Tiro libre para Binacional.
  • Minuto 88' Tarjeta amarilla para Kambou.
  • Minuto 90' Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 90+4' ¡Final del partido!

Ambos equipos no atraviesan su mejor momento en la Liga 1, ya que están lejos de luchar los puestos protagónicos. 'El Poderoso del Sur' quiere recobrar su fortaleza jugando en casa, donde hasta el momento solo ha ganado un partido, pero tendrá al frente a una escuadra a la que no le afectará los más de mil metros de altitud.

Deportivo Binacional tiene siete puntos en el Torneo Clausura, por lo que necesita ganar para no verse más relegado en la tabla de posiciones, además de ello, Sporting Cristal se le ha puesto a un punto en la lucha por el primer lugar del puntaje acumulado. Una victoria sobre Real Garcilaso, le permitiría al 'Poderoso del Sur' distanciarse a cuatro unidades de los celestes.

Pero si los puneños no la pasan bien con sus siete unidades, la situación en Real Garcilaso es aún más complicada, pues los celestes del Cusco apenas han sumado tres puntos y son penúltimos en la clasificación general, en una de las participaciones más discretas que ha tenido desde que participa en el fútbol profesional.

En su último partido, el cuadro cusqueño perdió en condición de local ante Alianza Universidad, lo que sin dudas fue un duro golpe a un equipo que apuntaba a ser protagonista, pero por ahora deambula en el torneo y sin un director técnico que pueda enmendar las cosas.