Binacional derrotó 3-2 a Cienciano y trepó al segundo lugar del Torneo Apertura

Andy Polar, Hoover Crespo y Janio Pósito le dieron el triunfo a Binacional.

Polar celebra su tanto. Foto: @BinacionalFC

¡Tomó vuelo! Binacional derrotó 3-2 a Cienciano en el Estadio Guillermo Briceño Rosamedina y trepó -momentáneamente- al segundo lugar del Torneo Apertura. Andy Polar, Hoover Crespo y Janio Pósito convirtieron los goles del 'Poderoso del Sur', mientras que, Adrián Ugarriza y Kevin Sandoval descontaron a favor del 'Papá'.

El equipo de Wilmar Valencia impuso sus condiciones en la altura de Juliaca y consiguió su segundo éxito en condición de local. Cienciano avisó en los primeros minutos con un disparo de Carlos Beltrán, pero fue Polar (16') quien abrió la cuenta con un soberbio golazo desde fuera del área.

Posteriormente, Deportivo Binacional encontró el 2-0 en el botín izquierdo de Crespo (33'), quien dejó sin reacción al portero Miguel Vargas en una jugada que inició en el área de Enríquez y luego transitó por Jair Céspedes, Víctor Cedrón y Janio Pósito hasta terminar en gol.

Cienciano no dio muestras de reacción y a los 41' vio caer nuevamente su portería. Pósito marcó el 3-0 de cabeza tras una gran asistencia de Cedrón. Sobre el final del primer tiempo, apareció Enríquez y evitó el descuento de Fernando Guerrero en una de las más claras de los cusqueños.

Ya en el complemento, Cienciano, herido en su orgullo, aprovechó que Binacional bajó la intensidad de su juego y adelantó sus líneas en busca del descuento. Premio al esfuerzo, a los 80' apareció Adrián Ugarriza y anotó el 1-3 de cabeza.

Danilo Carando tuvo el 2-3 a los 90+5' con un disparo desde el punto penal, sin embargo, Diego Enríquez despejó el balón y desató la locura en el recinto puneño. Finalmente, Kevin Sandoval (90+8') anotó el descuento imperial y mientras corrían por la redonda el árbitro marcó el final del partido.

¡Duelo de altura! Binacional recibirá este viernes a Cienciano en un encuentro válido por la fecha 4 del Torneo Apertura de la Liga 1. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Guillermo Briceño Rosamedina desde las 19:00 hora peruana (00:00 GMT). SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El "Poderoso del Sur" buscará imponer sus condiciones en la ciudad de Juliaca y así sumar su segunda victoria en el campeonato. Actualmente, Binacional se encuentra ubicado en el undécimo casillero con tres unidades gracias a la goleada 5-0 registrada sobre la Academia Cantolao.

Sin embargo, el equipo de Wilmar Valencia no pudo el pasado fin de semana y cayó por la mínima diferencia ante Deportivo Municipal en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador.  El único tanto del partido lo convirtió Renato Espinosa.

Por su parte, Cienciano intentará volver a la senda del triunfo luego de igualar sin goles con ADT de Tarma en el Inca Garcilaso de la Vega del Cusco. Previamente, el cuadro imperial vapuleó 4-2 a Municipal y empató 0-0 con la Universidad César Vallejo.