Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Deportivo Binacional rescató un punto en Juliaca ante Cienciano

Deportivo Binacional igualó 2-2 con Cienciano en el debut de Oscar Ibáñez en el banco del ‘Papá’.

Binacional empató 2-2 con Cienciano en Juliaca.
. Foto: Facebook Club Cienciano
Binacional empató 2-2 con Cienciano en Juliaca. . Foto: Facebook Club Cienciano

Deportivo Binacional logró rescatar un empate ante Cienciano del Cusco en la ciudad de Juliaca tras ir perdiendo por 2-0 en los primeros minutos de juego. Sobre el final de la primera parte el conjunto de Juliaca logró descontar por intermedio de un autogol de Cienciano, logrando igualar las acciones en la segunda parte.

El primer gol del partido llegó a los 23 minutos de juego tras un soberbio remate de Alberto Quintero, quien no anotaba desde el pasado primero de junio en el duelo ante Sporting Cristal. A los 27 minutos de juego otro jugador se reencontró con el gol; es que Fernando Pacheco marcó luego de 20 partidos, siendo su ultimo gol ante Boys con camiseta del Municipal y este su primer tanto con los colores del ‘Papá’.

Sin embargo, no todo sería alegría para Cienciano en la primera parte, pues Claudio Torrejón tuvo el infortunio de marcar en propio arco, anotando el descuento para el ‘Poderoso del Sur’. A poco del final de la primera mitad, Jack Duran le entregó un pase al portero Enríquez, quien agarró el balón con mano, por lo que el árbitro del cotejo cobró tiro libre indirecto dentro del área chica, el mismo que fue ejecutado sin mayor efectividad por Cienciano.

En los primeros minutos del segundo tiempo Ángel Romero se encargó de marcar el segundo tanto de Binacional, dándole así el empate a los dirigidos por Vaioli. El partido tendría tiempo para una última emoción pues a los 84 minutos del partido Koichi Aparicio anotó el 3-2 para Cienciano, pero el gol fue anulado por posición adelantada.

En la siguiente jornada Cienciano tendrá que recibir al ADT de Franco Navarro, mientras que Binacional deberá enfrentar a Alianza Atlético en el calor de Sullana con la consigna de seguir sumando puntos para salvar la categoría.

Binacional y Cienciano protagonizarán un intenso duelo de equipos de altura, cuando se enfrenten este viernes 15 de setiembre en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca. El compromiso, correspondiente a la fecha 13 del Torneo Clausura, se iniciará a las 19:00 horas locales. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

Dado el momento de ambos cuadros en el campeonato, el choque es de pronóstico reservado, con cierto favoritismo para el 'Poderoso del Sur' que, pese a su crítica situación que viene atravesando con la baja, ha logrado hacerse fuerte en casa en sus últimos partidos.

En tanto que Cienciano atraviesa un serio declive en su juego y resultados, lo que generaron la salida de Gerardo Ameli de la dirección técnica. El cuadro rojo ha puesto en riesgo su clasificación a un torneo internacional en el 2024.

Ante Binacional, debutará en el banquillo imperial, Óscar Ibáñez como entrenador quien, a pesar de los pocos días de trabajo, tratará de hacer lo correctivos necesarios que le permitan sumar en Juliaca. El exgolero mantendrá la base que ha venido disputando el certamen doméstico.

Cienciano llega golpeado por su última derrota como local frente a Melgar, por lo que para recuperarse apelará a la experiencia de jugadores como el ecuatoriano Garcés, Kevin Sandoval y el mismo Carlos Beltrán.

Pero no le será nada fácil a los rojos ganar en Juliaca, ya que tendrán a un Binacional que no puede dejar puntos si pretende salvar la categoría. Los celestes se encuentran en zona de descenso y urgen de una victoria como anfitrión para salir del fondo.

Es por ello, que se espera un planteamiento muy ofensivo del 'Poderoso del Sur', con Andy Polar, Brandon Palacios y Jack Durán como hombres más peligrosos de su ataque. Este tridente ha sido letal en los últimos partidos que han jugado como local en el Torneo Clausura.