Sport Boys venció a Ayacucho FC en Cumaná por el Torneo Clausura

Sport Boys logró imponerse por la mínima diferencia a Ayacucho FC como visitante. El único gol fue obra de Junior Ross (5').

Sport Boys logró un gran triunfo en condición de visita ante Ayacucho FC por la mínima diferencia en la jornada 7 del Torneo Clausura en la Liga 1 Movistar. El único tanto del encuentro fue obra de Junior Ross a los 5 minutos de juego. Los 'rosados' sumaron su tercera victoria consecutiva en el campeonato.

Un primer tiempo bastante parejo por ciertos tramos del partido fue lo que ofrecieron ambas escuadras. Los ‘rosados’ sacaron provecho en el arranque con un balón parado que cobró Chávez y encontró perfectamente ubicado a Ross que de cabeza abrí el marcador a los 5 minutos de juego.

Tras la diferencia mínima, Boys trató de dominar las acciones teniendo el balón en medio campo; sin embargo, no sería una labor sencilla pues los dueños de casa poco a poco adelantaron sus líneas en busca del empate. El juego aéreo era su principal arma de ataque aunque el arquero Medina respondió adecuadamente cuando lo exigieron.

La recta final de la primera parte estuvo nuevamente pareja pero pasó a lucharse en la mitad del campo. Allí, Chávez fue importante al igual que Torrejón mientras que en los locales Ardiles, Minaya pero sobretodo Carranza eran los más peligrosos. Aún así, se fueron al descanso con el 1-0 en contra.

En el complemento, se vio algo parecido al primer tiempo con un Boys que salió a proponer y darle problemas a los locales. Penco se mostraba peligroso y Ross hizo lo propio hasta que salió del campo. Ayacucho FC también fabricó sus chances aunque encontró en Medina a su principal obstáculo para alcanzar el empate.

La visita mejoró en la recta final con el balón en los pies y compacto en defensa sin dejar espacios. Así, apostando a la contra generó grandes chances aunque no pudo estirar la diferencia para tranquilidad suya. Los ayacuchanos, más por ganas que por buen fútbol, lo empujaron pero sin lograr anotar.

Al final, Sport Boys logró sumar 3 puntos valiosos en su lucha por no descender y empezó a escalar de a pocos en la tabla de posiciones. Ayacucho FC deberá rescatar los puntos en la próxima fecha cuando visite a Cristal en Lima.

@GOLPERUoficial

? #Video Así fue el gol d...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5: Goool de Sport Boys. Junior Ross pone el primero de cabeza.
  • Min 9: Los locales lo intentan con un centro sin mucho éxito.
  • Min 15: Posición adelantada de Chávez que había provocado un penal a favor.
  • Min 18: Tiro libre en favor de la visita. Quieren el segundo.
  • Min 22: Chávez iniciaba una contra, pero la defensa 'rosada' evita el peligro.
  • Min 27: Ayacucho busca el empate por intermedio del juego aéreo.
  • Min 33: Minaya le pega de larga distancia pero cae sobre un defensor.
  • Min 39: Carranza lo intenta nuevamente. El balón pasó cerca al arco de Boys.
  • Min 41: La visita tiene una chance después de rato y ejecutará un tiro libre.
  • Min 44: Se añade 1 minuto más de juego.
  • Min 45+1': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 46: Cambios. Salen Ardiles y Carranza, entran Martínez y Aguirre (AFC). Sale Ratto, entra Tragodara (SB).
  • Min 48: Intento de los locales que termina en posición adelantada.
  • Min 53: Tarjeta amarilla para Mosquera de Ayacucho FC.
  • Min 57: Lo prueban a Medina con un remate y responde muy bien.
  • Min 60: Cambio en Sport Boys. Salió Ross, entró Gonzáles.
  • Min 65: Martínez le pega por un costado y Medina vuelve a resolver de gran manera.
  • Min 68: Los locales han adelantado sus líneas y complican con balón parado.
  • Min 73: Corta bien Chávez el ataque de Ayacucho por el centro.
  • Min 76: Montes gana arriba, cabecea, pero el balón se va por un costado.
  • Min 82: Ha respondido bien Boys en la recta final con Penco.
  • Min 85: Cambio en Boys. Sale Uribe, entra Urquiaga.
  • Min 89: Se añaden 5 minutos más de juego.
  • Min 92: La visita gana un tiro libre por la media cancha.
  • Min 90+5': Terminó el partido.

??#Ahora Alineaciones con...

Ayacucho FC recibe este viernes 13 de septiembre a Sport Boys desde las 15:00 horas de Perú (20:00 horas GMT) en el Estadio Ciudad de Cumaná. El encuentro corresponde a la séptima jornada del Torneo Clausura en la Liga 1 Movistar. Recuerda que puedes ver este resultado y el de otras ligas en Futbolperuano.com

El conjunto dueño de casa está en la obligación de sumar de a tres y así romper la mala racha de tres encuentros sin triunfos de por medio, tiene un empate y dos derrotas. La última de estas fue por 2-0 ante Alianza Lima en el Alejandro Villanueva de La Victoria.

El cuadro de Ayacucho FC marcha ahora en la casilla 12 con 7 puntos y se ha empezado a alejar del líder Sport Huancayo que ya tiene 13 unidades en el presente Torneo Clausura. En casa, los ayacuchanos buscarán mostrar una mejor versión en comparación a sus últimos juegos.

El rival de turno, por su parte, llega más que motivado ya que ha sumado dos victorias consecutivas. El primero por 2-1 ante Cantolao y el segundo ante Deportivo Municipal también por el mismo marcador. Y hace tres que no cae si se le suma el empate contra César Vallejo.

Sport Boys se ubica por ahora en la casilla 11 con sus 8 puntos y poco a poco empieza a escalar en la tabla. Lo importante para los ‘rosados’ es seguir rescatando la mayor cantidad de puntos posibles y así tratar de salir de la zona del descenso en esta presente temporada.