Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Ayacucho FC goleó a Carlos Stein en la última fecha de la Fase 1 de la Liga 1

Ayacucho FC no pasó mayores apuros para derrotar de forma clara a Carlos Stein en la última fecha de la Fase 1 de la Liga 1.

Ayacucho FC fue más que Carlos Stein. Foto: Prensa de la FPF

Ayacucho FC se reencontró con las victorias, al derrotar a Carlos Stein con un contundente 3 a 0, en la última fecha de la Fase 1 de la Liga 1. El encuentro se disputó sobre el grass sintético del estadio de San Marcos.

El representativo de la 'Ciudad de las Iglesias' impuso su ritmo desde un inicio y generó diversas situaciones de gol, sin embargo, la falta de puntería de sus atacantes provocó que recién abra el marcador en la recta final del primer tiempo, cuando Minzum Quina se sumó al ataque y batió al portero Ruiz.

Ya con el marcador a su favor, Ayacucho FC jugó mucho más tranquilo la segunda parte, aunque siguió desperdiciando chances para anotar, lo que le dio algo de vida a Carlos Stein, que tuvo algunas aproximaciones para tentar el empate.

Pero los chiclayanos no aprovecharon las oportunidades y lo pagarían caro en el tramo final del partido, cuando los ayacuchanos por fin pudieron sentenciar el match con los goles de Maximiliano Callorda y del zurdo Cossío.

Con este resultado, Ayacucho FC recuperó posiciones en la Liga 1 y se colocó en la novena posición con 27 puntos, a la espera de mejorar su producción en la Fase 2 y pelear un cupo a un torneo internacional. En tanto que Carlos Stein se ubica en el puesto 18 con 17 unidades y está más que agobiado por el tema del descenso.