Atlético Grau venció 2-1 a Ayacucho FC en el Estadio Ciudad de Cumaná por la fecha 11 del Torneo Apertura

Con un autogol de Cristian Techera y un golazo de Joel Pissano, Atlético Grau consiguió los tres puntos.

Atlético Grau consiguió tres puntazos en el Ciudad de Cumaná. Foto: FPF

Por la fecha 11 del Torneo Apertura de la Liga 1, Atlético Grau venció 2-1 a Ayacucho FC en el Estadio Ciudad de Cumaná. Con un tanto en propia puerta de Cristian Techera y un golazo de José Pissano, el equipo de Piura demostró ser uno de los mejores visitantes del campeonato.

Un encuentro que fue de menos a más, donde si bien las ocasiones no fueron en mayor número, los goles estuvieron asegurados esta tarde. En ese aspecto, con un inicio impreciso, el dueño de casa logró acomodarse mejor en cancha e hizo sentir su juego.

Así, los 'Zorros' hicieron sentir el golpe y apenas a los 12 minutos en una gran jugada colectiva, Cristian Techera logró ganar en velocidad dentro del área para en el mano a mano vencer la humanidad del portero Raúl Fernández.

A partir de allí, los ayacuchanos eran quienes tenían un mejor manejo del esférico, sin embargo, el nivel que lograron dar en los primeros instantes se fue diluyendo y el 'Patrimonio' supo sacar provecho. Fue a partir de centros que daban sus primeros avisos e incluso tuvieron un tiro de media distancia que dio en el travesaño.

Pero, no sería sino hasta los 45' cumplidos, tras el centro rasante, que el propio Techera terminaría convirtiendo en propia valla, llevando el marcador igualado al descanso.

Ya para la segunda mitad, Grau continuó en su idea y con la confianza de su lado pasó a ser el equipo dominante. Bajo esa premisa, las ocasiones se fueron dando y en contraparte, los dirigidos por Apud recurría a defenderse más de la cuenta.

No obstante, tantas llegadas tenían que verse recompensadas y de hecho, al minuto 79', Joel Pissano tomó la pelota y en una espectacular acción personal eludiendo a cuanto rival se le puso en frente, incluido el portero, marcó el 2-1 para la remontada visitante.

Ello obligó a que Ayacucho tenga que adelantar sus líneas y arriesgar todo para siquiera rescatar el empate, pero la falta de ideas y la frustración del mismo equipo llevó a que esto solo quede en intento.

Con este resultado, Atlético Grau suma 17 puntos y se pone sétimo en la tabla del Torneo Apertura, teniendo latente la posibilidad de meterse en la pelea. Por su parte, Ayacucho FC cae a la casilla 13 con 10 unidades.

Ayacucho FC recibirá este viernes 22 de abril a Atlético Grau por la jornada 11 del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson. El encuentro está programado para las 15:30 horas locales (20:30 GMT) en el Estadio Ciudad de Cumaná y será transmitido por GOLPERÚ. Además, podrás REVIVE EL MARCADOR AQUÍ.

El cuadro de los 'Zorros' necesita sumar los tres puntos luego de dos derrotas consecutivas en el campeonato doméstico. Estas últimas presentaciones lo han llevado a ocupar el puesto 13 de la tabla con 10 puntos y parece alejarse cada vez más de la cima.

Sin embargo, si hay algo que los motiva es que cada vez que el balance como locales les es favorable por el momento. De cinco partidos en casa, los ayacuchanos han logrado vencer en 3 y cayeron solamente en 2 oportunidades.

Eso sí, Atlético Grau llega en un buen momento luego de golear por 4-1 a ADT de Tarma, pero saben que como visitantes y en altura la historia podría ser otra, por ello tomarán las precauciones necesarias para no verse sorprendidos y rescatar puntos.

Los 'Albos' marchan actualmente en la 9na casilla con 14 puntos y aunque están a siete de los líderes, no pierden la esperanza de seguir sumando en la tabla para escalar lo más alto posible. Grau llega a campo rival con el único objetivo de llevarse algo a casa.