Por: Robert Luna/Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Atlético Grau venció a UTC en Piura y se aleja del descenso en la Liga 1

Atlético Grau volvió a ser fuerte en casa y doblegó al UTC de Cajamarca por el Torneo Clausura.

Atlético Grau de Piura. Foto: Facebook Club Atlético Grau

Atlético Grau pudo levantar cabeza en el Torneo Clausura, al imponerse en condición de local 4 a 2 a UTC de Cajamarca, en un resultado que le permite al cuadro piurano alejarse de la temida zona del descenso.

El duelo, jugado en el Estadio Municipal de Bernal, fue de trámite intenso y emotivo. La visita sorprendió con un tanto del argentino Gentile, quien aprovechó una desatención defensiva para sombrearle el balón al portero Patricio Álvarez.

Los dueños de casa sintieron el golpe y comenzaron a encimar a la defensa cajamarquina. Fue así, que luego de una serie de intentos, Nieri Bandiera pondría el empate con un certero cabezazo que fue revisado por el VAR.

Atlético Grau siguió presionando para buscar el desbalance en el marcador, pero recién lo lograría en la segunda parte. Paulo de La Cruz y Rodrigo Salinas en menos de tres minutos se encargarían de poner el 3 a 1 en Bernal.

El encuentro parecía estar ya resuelto para los locales, pero Relly Fernández le pondría suspenso al descontar para UTC, en la jugada siguiente de que los piuranos marcaron su tercer tanto.

Pero Atlético Grau ya no quiso pasar más zozobras y, nuevamente, Paulo de La Cruz aparecería para marcar el cuarto gol de los norteños; esta anotación también necesitó del VAR para que se valide.

El tiempo no dio para más y los albos aseguraron tres puntos valiosos en su lucha por mantener la categoría. UTC por su parte, con la derrota vuelve a meterse en el pelotón de equipos que trata de alejarse del fantasma de la baja.

Atlético Grau recibe a UTC en el Estadio Municipal de Bernal por la fecha 13 del Torneo Clausura en un partido programado para las 13:00 hora peruana y en el que el equipo de Ángel Comizzo espera recuperarse de la goleada sufrida la jornada pasada en manos de la UCV, mientras que UTC espera alargar su invicto en el Clausura. Sigue la TRANSMISIÓN EN VIVO del partido.

El conjunto ‘Albo’ sufrió una dura derrota de visita ante la UCV. El equipo ‘Poeta’ marcó en cinco oportunidades propinándole una fuerte goleada al equipo de Ángel Comizzo, quien deberá replantear muchas cosas para intentar levantar cabeza jugando en casa, donde no ganan desde el pasado 16 de julio ante Binacional.

Por su parte, UTC lleva cinco partidos sin conocer la derrota. La última de ellas fue ante Alianza Lima el pasado 5 de agosto. En aquella ocasión perdieron por la mínima diferencia y desde ese partido han logrado sumar 2 victorias y 3 empates, estos últimos en condición de visitante, lo que postula al partido de mañana como uno de los más peleados de la jornada.

El ‘Gavilán del norte’ llega a este partido tras un duro encuentro con Deportivo Garcilaso, el cual se disputó en Cajamarca y tuvo un resultado final de 0-0. A pesar de ello, los locales generaron una gran cantidad de ocasiones de gol, pero no estuvieron finos de cara al arco y tuvieron que conformarse con el empate.

La última vez que ambas escuadras se vieron las caras fue el pasado 21 de abril por la jornada 13 del Torneo Apertura. Dicho partido terminó empatado 1-1 y tuvo el grueso de emociones en el final del encuentro. Facundo Peraza adelantó a UTC a los 70 minutos de juego, mientras que Ray Sandoval marcó el empate a los 93 minutos de juego.