Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Con un gol anulado y un penal fallado, ADT solo pudo igualar ante Cienciano por la Liga 1

ADT de Tarma no pasó del 1-1 ante Cienciano por la fecha 2 del Torneo Apertura.

ADT igualó con Cienciano en el Estadio Unión Tarma. Foto: Club Cienciano

ADT de Tarma no pudo hacer respetar su localía y terminó cediendo un empate a uno (1-1) ante Cienciano por la segunda fecha del Torneo Apertura de la Liga 1. El gol de los tarmeños fue obra de Janio Pósito, mientras que en el 'Papá' había adelantado Aldair Rodríguez.

El duelo arrancó con un claro dominio territorial por parte de la escuadra 'celeste' que gozó de las principales jugadas de peligro así como situaciones para hacer el primero del partido. De hecho, había convertido un gol, pero una posición adelantada les negó la chance de gritar el primero en el estadio de Junín.

Sin embargo, pese a sus esfuerzos, una desconcentración permitió a Cienciano sacar el máximo provecho a través de Aldair Rodríguez. El delantero nacional picó al vacío y se encaminó al área tarmeña y ante la salida del portero local solo tuvo que poner el balón por un costado con sutileza. Así, sobre los 41 minutos, se decretó el 1-0 para la visita.

El complemento, si bien es cierto, tuvo a un cuadro cusqueño más adelantado y con una propuesta más agresiva en campo rival, esto no fue suficiente para controlar a los locales y a los 63 minutos Janio Pósito cobró un penal de gran manera para poner el 1-1.

A los 74 minutos, un nuevo gol hacía retumbar a los hinchas de ADT por el gol de Rambal; sin embargo, el VAR tuvo que intervenir al detectar una posición adelantada y así todo quedó igualado una ve más. Por si fuera poco, a los 85 minutos, los locales tuvieron otro penal favorable, pero Edson Aubert falló desde los doce pasos y el resultado no cambió más. Un punto para cada uno y a pensar en la siguiente fecha.

ADT de Tarma recibe a Cienciano del Cusco este sábado 3 de febrero desde las 13:00 horas (hora peruana) en el marco de la jornada 2 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024 en el Estadio Unión de Tarma, Junín, a 3.048 msnm y mediante la señal de LIGA 1 MAX. SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El cuadro Tarmeño cerró un gran año en el 2023, donde logró clasificarse a la Copa Sudamericana, sin embargo, no pudo iniciar de la misma manera el 2024, en donde debutó ante Sporting Cristal y terminó goleado por 6-2 en el Estadio Alberto Gallardo.

Por su parte, Cienciano del Cusco consiguió unos sufridos tres puntos luego de vencer por la mínima diferencia ante Comerciantes Unidos en el debut en el Torneo Apertura 2024. El panameño Abdiel Ayarza fue el encargado de romper la paridad en el Inca Garcilaso de la Vega.

ADT ya sabe lo que es ganar en casa en este 2024, luego de golear por 4-0 a Real Santa Cruz en la tarde de presentación de su plantel y buscará continuar con la racha en el Estadio Unión de Tarma, donde no pierde desde el 30 de abril del 2023, precisamente frente a Cienciano.

Cienciano fue el último club en el 2023 que logró vencer a ADT en Tarma. En dicha oportunidad, por la jornada 14 del Torneo Apertura, el ‘Papá’ logró imponerse por 4-3 en un tanto muy reñido.

Este encuentro no fue el único que disputaron ambas escuadras en el 2023, ya que, en el Torneo Clausura, ADT luchó hasta la última jornada en busca de la hazaña por llegar a lo más alto de la tabla y le tocó visitar el Inca Garcilaso de la Vega en la jornada 14.

En este encuentro en territorio cusqueño, ADT estuvo cerca de llevarse el encuentro, pero un gol de penal sobre el final de Carlos Garcés, igualó las acciones y el duelo finalizó con un 2-2.