Cantolao 'barrió' a Municipal en el Callao y lo goleó por la Liga 1

Cantolao se impuso de manera clara a Deportivo Municipal y lo goleó por 3-0 en la jornada 9 de la Liga 1.

En la jornada 9 del Torneo Apertura de la Liga 1, la Academia Cantolao pudo al fin hacerse fuerte de local y venció con justicia por 3-0 a Deportivo Municipal en el estadio Miguel Grau del Callao. El equipo del ‘Delfín’ demostró una mejor propuesta en su zona ofensiva y ‘barrió’ a la vista.

Primera mitad que tendría un buen ritmo, sobre todo por parte del local que saldría enfocado en quedarse con los tres puntos. De esa manera en tan solo 13 minutos, Sebastián La Torre puso el primero del partido luego de ganar en viveza a la defensa de ‘Muni’ y pegar un fierrazo haciendo imposible la llega de Rivadeneyra.

Asimismo, mientras fueron pasando los minutos el duelo se convirtió bastante intrascendente y por momentos aburrido. Tanto así que luego del tanto anotado por el local no existió mayor jugada de peligro, yéndose así al descanso.

Para la segunda parte, Cantolao parece haber entendido el mensaje de Jorge Araujo que les pedía constantemente en las indicaciones en la parte técnica que adelantaran las líneas para poder llegar con más peligrosidad al arco de los ‘ediles’. Es entonces que sobre los 63 minutos Carlos Cabello pudo aumentar el marcador, luego de una jugada para destacar de Lasso que desbordó de gran forma por la banda izquierda.

Víctor ‘El Chino’ Rivera intentó con algunos ingresos poder encontrar el descuento para a partir de ahí irse con todo en el empate. Sin embargo, no contaba con la estrategia de Cantolao que sobre los 85 minutos bajó el telón con un soberbio gol de Daniel Chávez, quien se quitó la ‘sal’ de cara al arco.

Con este resultado, Cantolao suma 10 unidades posicionándose en el decimoprimer lugar, mientras que, Deportivo Municipal quedó en el quinto puesto con 12 puntos.

En un escenario incómodo, la Academia Cantolao tendrá un partido muy duro, en lo que corresponde a la fecha 9 de la Liga 1. El rival será Deportivo Municipal que visitará el Callao ante un irregular Cantolao. El partido dará inicio a partir de las 17:45 (22:45 GMT) donde a su vez será televisado por Gol Perú (canal 14). Sin embargo, de no poder televisarlo, lo podrás seguir EN VIVO ONLINE por nuestra plataforma de Futbolperuano.com, brindándote todas las incidencias del partido con crónica y goles.

Minuto 0' ¡Comenzó el partido!

@Liga1Movistar

Así forman @ACantolao y @...

Minuto 3' Tiro libre a favor de Cantolao.

Minuto 8' ¡Ufff! Disparo de media distancia que chocó en el palo. Se salvó Municipal.

Minuto 13' ¡Goooool de Cantolao! Sebastián La Torre abre la cuenta.

Minuto 20' Nuevo tiro libre de Municipal.

Minuto 30' Partido instrascendente por momentos y sin mayores ocasiones de gol.

Minuto 34' Fuerte jugada entre Ampuero y La Torre en una dividida, quedando ambos tendidos en el campo.

Minuto 39' Ingresa Daniel Chávez por el lesionado Sebastián La Torre.

Minuto 45' Se agrega tres minutos más.

Minuto 45+3' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 45' ¡Inicia el complemento!

Minuto 50' Cantolao ha salido decidido a encontrar el segundo tanto.

Minuto 57' Disparo de Cantolao que tuvo que controlar Rivadeneyra con algo de dificultad.

Minuto 58' Tarjeta amarilla para Josimar Atoche en Cantolao.

Minuto 59' Tiro libre de Buitrago que controla bien el arquero de Cantolao y lo manda al tiro de esquina.

Minuto 60' ¡Goooool de Cantolao! Carlos Cabello marca el segundo luego de una gran jugada de Lasso.

Minuto 63' Arom Torres ingresa por Álvaro Ampuero en Municipal.

Minuto 64' Ingresa Pier Larrauri por Arévalo Ríos.

Minuto 69' Posición adelantada en Municipal que busca descontar.

Minuto 73' Huari ingresa por Cabrera en Municipal. Tercer y último cambio en la visita.

Minuto 84' ¡Goooool de Cantolao! Daniel Chávez liquida el partido.

Minuto 90' Se agrega tres minutos más.

Minuto 90+3' ¡Final del partido!

Los dirigidos por Jorge Araujo tiene la misión de conseguir su primera victoria jugando como local ya que, en lo que va del campeonato, no lo han podido lograr. Asimismo, es preciso recordar que la única victoria del 'Delfín' en lo que va de la Liga 1, fue el triunfazo 3-0 en la Incontrastable ante Sport Huancayo. En la actualidad, el ‘Delfín’ se ubica en la decimosexta casilla con 7 puntos teniendo los siguientes números: cinco goles a favor y ocho en contra.

En tanto, el equipo ‘edil’ que se posiciona en la quinta casilla del Torneo Apertura registra 12 puntos, donde hasta el momento ha anotado 11 goles y recibido 10. Los dirigidos por Víctor Hugo Rivera vienen de ganar por la mínima a la César Vallejo en Huacho, Sin embargo, hasta el momento, Municipal no ha terminado de convencer en lo que del torneo local y mucho menos en el ámbito internacional, después de caer 0-3 ante Colón por la Copa Sudamericana.

Finalmente, desde el Estadio Miguel Grau del Callao se espera un partido cerrado, donde ambos equipos intentarán cuidarse para evitar el gol en contra y buscar la contra. Dentro del historial entre ambas instituciones, Municipal registra cuatro victorias, Cantolao sólo una y un empate.