Fútbol Playa

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Unión Lurín clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores de Fútbol Playa 2023

Unión Lurín goleó a Hamacas de Bolivia y pasó a los cuartos de final de la Copa Libertadores de Fútbol Playa 2023.

Unión Lurín se ubicó en el primer lugar del Grupo A de la Libertadores de Fútbol Playa. Foto: Twitter @LibertadoresFP

Unión Lurín logró una clasificación histórica en la Copa Libertadores de Fútbol Playa 2023, torneo que se viene llevando a cabo en el Estadio Mundialista Mundialistas Los Pynandi ubicado en el Comité Olímpico Paraguayo. El equipo nacional venció a Hamacas de Bolivia por 6-2 en la tercera jornada y se posicionó en lo más alto de la Tabla de Posiciones del Grupo A.

El Unión Lurín y Hamacas de Bolivia fueron los encargados de cerrar la Fase de Grupos de la Copa Libertadores de Fútbol Playa con un vibrante partido. El primer gol del encuentro lo marcó el equipo peruano por intermedio de Jesús Jiménez a los 11 minutos de la primera mitad. Sin embargo, el cuadro boliviano anotó el empate apenas 2 minutos más tarde.

La segunda parte del partido sería determinante para el triunfo peruano, a los 7 minutos del segundo tiempo Jean Pierre Vargas marcó el segundo gol del partido, mientras que Billy Velezmoro agrandó la cuenta a los 11 de la segunda mitad.

Velezmoro, la gran figura del conjunto nacional, marcó el cuarto gol del equipo peruano a penas a los 4 segundos del tercer tiempo. Jefferson Castro acortó distancias a falta de 6 minutos para el final del partido. Unión Lurín siguió insistiendo de cara al gol con la intensión de demostrar que está para grandes cosas en esta competencia, por lo que Jean Pierre Vargas y Edu Manco anotaron el quinto y sexto tanto para Unión Lurín.

De esta manera, el equipo peruano logró quedarse con el primer lugar del Grupo A por diferencia de goles, ya que Presidente Hayes también sumó 6 unidades. Por otro lado, Guaicamacuto clasificó a los cuartos de final al lograr ser el segundo mejor tercero en la Fase de Grupos.

El resto de equipos clasificados son: en el Grupo B: Libertad, Camba Pizzero y Antioquia (mejor tercero), mientras que Sampaio Correa y San Antonio se ubicaron en el primer y segundo lugar del Grupo C respectivamente.