Fútbol Playa

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Unión Lurín logró importante victoria ante Presidente Hayes en la Copa Libertadores de Fútbol Playa 2023

Unión Lurín sumó su segunda victoria y es líder en el Grupo A de la Copa Libertadores de Fútbol Playa 2023.

Billy Velezmoro. Foto: Twitter @LibertadoresFP

Unión Lurín logró una importante victoria en la Copa Libertadores de Fútbol Playa 2023 al superar por 5-3 al Presidente Hayes, vigente campeón del torneo continental. El equipo nacional sumó su segunda victoria en el campeonato y logró escalar hasta lo más alto de la Tabla de Posiciones del Grupo A.

El Estadio Mundialistas Los Pynandi, ubicado en la sede del Comité Olímpico Paraguayo, fue testigo de un gran encuentro entre el conjunto peruano y su similar de Paraguay, siendo este último el encargado de abrir el marcador apenas a los 30 segundos de juego por intermedio del ruso Fedor Zemskov.

El primer tiempo fue muy intenso, con posibilidades en ambas áreas. El equipo paraguayo buscó sin cesar el arco peruano, mientras que el equipo de Lurín hizo todo lo posible por igualar las acciones en la primera mitad. Sin embargo, el segundo tiempo trajo consigo una cantidad importante de emociones.

Para la mala fortuna del equipo peruano, los paraguayos iniciaron el segundo tiempo con la misma intensidad del primero, lo que conllevó a que anotaran el segundo gol del partido por intermedio de Artem Voloshin a los 25 segundos de la segunda parte. Sin embargo, el equipo peruano demostró una gran capacidad de reacción.

Unión Lurín superó por 5-3 al Presidente Hayes de Paraguay. Foto: Twitter @LibertadoresFP

Cuando todo parecía muy cuesta arriba para el equipo peruano, apareció la figura y capitán del equipo peruano, Billy Velezmoro, quien descontó a los 4 minutos del tercer tiempo luego de una espectacular ‘Chalaca’. A falta de menos de 3 minutos para el final del tercer tiempo, Cristhian Sialer igualó las acciones.

Falta poco para el final del tercer tiempo, pero las emociones estaban a flor de piel, pues un minuto después del empate peruano Presidente Hayes volvió a adelantarse en el marcador. El Unión Lurín no bajaría los brazos y en la jugada siguiente volvió a igualar el marcador por intermedio de Sócrates Vidal, forzando el alargue.

En el tiempo extra el equipo peruano sacó a relucir su mejor versión, por lo que logró darle vuelta al marcador gracias a los goles de Óscar Alarcón y el español Javier Torres. De esta manera, Unión Lurín sumó su segunda victoria en el torneo, manteniendo el invicto y colocándose en lo más alto de la tabla de colocaciones.