Olimpia se impuso a Sol de América y confirmó su liderato en la Primera División de Paraguay

Olimpia se impuso 2-0 a Sol de América y se posicionó como líder en la Primera División de Paraguay.

Olimpia venció a Sol de América y es líder en Paraguay. Foto: Twitter @elClubOlimpia

Olimpia logró vencer como visitante a Sol de América y saltó al primer lugar de la tabla en la Primera División de Paraguay. El cuadro del 'Decano' se impuso por 2-0 y alcanzó los 48 puntos, dos más que su más cercano perseguidor Cerro Porteño.

El partido pareció definirse prácticamente en la primera parte pues allí no solo se dieron los goles de Derlis González a los 16 y 45 minutos sino que también antes de irse a los vestuarios Rodrigo Castro vio la roja y dejó a los locales con uno menos.

Para la segunda mitad, pese al claro dominio ejercido por el 'Decano', no pudieron estirar la ventaja. La falta de efectividad más las constantes sanciones del árbitro por el juego brusco que acabaron en amarrilas (seis en el complemento) para los locales hicieron casi imposible el descuento.

Tal vez, la más clara en favor de los visitantes ocurrió a los 89 minutos cuando una posición adelantada privó de su gol a Marcos Gómez luego de que la jugada fuese revisada por el VAR pues en un principio se había contando como legítimo.

Al final, Olimpia conservó los tres puntos que lo ponen en la cima del campeonato 'guaraní' con ventaja de tres sobre Cerro Porteño en el cierre de la jornada 21.

Por la jornada 21 de la División de Honor de Paraguay, Olimpia recibe este día martes 8 de noviembre a Sol de América. Duelo pactado desde las 17:30 hora peruana (22:30 GMT) en el Estadio Defensores del Chaco. Sigue EN VIVO el marcador del partido AQUÍ.

Disfruta cada una de las incidencias del encuentro EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de Tigo Sports. Asimismo, podrás tener el minuto a minuto detallado por la web de Futbolperuano.com.

Con 45 unidades, el dueño de casa llega en un gran momento futbolístico encarrilando ocho victorias consecutivas, que los colocan en la zona más alta de la tabla clasificatoria. En esa línea, el cuadro 'blanquinegro' llega de vencer en casa a 12 de octubre por un marcador de 3-1.

Guillermo Paiva, Derlis Gonzáles y Saul Salcedo se encargaron de darle el festejo a su hinchada, al ser los anotadores del mencionado duelo. Ahora, la consigna está en hacer lo propio fuera de su localidad, enfrentándose a uno de los coleros del torneo paraguayo.

De hecho, Sol de América es la otra cara de la moneda al no poder sumar de a tres desde hace siete presentaciones exactamente. En su reciente visita a Almelanio  se fue con las manos vacías al ser derrotado en el estadio José Tomás Silva (2-1).

Cabe resaltar que en el historial de enfrentamientos, es Olimpia el que parte con una amplia ventaja sobre Sol de América. Es más, la última victoria del equipo 'azul' en casa, sobre su rival de turno, se da en noviembre del 2021.