Peñarol venció a Nacional en el clásico uruguayo y se quedó con la Copa Tricampeones del Mundo

Con el único gol de Ramón Arias, Peñarol conquistó la Copa Tricampeones del Mundo al vencer a Nacional.

Peñarol se quedó con la Copa Tricampeones del Mundo. Foto: Twitter @OficialCAP

Un gol del defensor Ramón 'Cachila' Arias bastó este miércoles a Peñarol para derrotar por 1-0 a su más enconado rival, Nacional, que el 23 de enero perdió en un sorteo el primer superclásico uruguayo del año debido a que el encuentro fue suspendido a los 10 minutos por una tormenta eléctrica.

Arias, de 29 años, quien ha vuelto a las filas del Carbonero tras cumplir jugar el año pasado en Universidad de Chile, hoy inclinó la balanza con un cabezazo en el minuto 52.

El partido correspondiente al torneo amistoso Copa Tricampeones del Mundo se jugó en el estadio Domingo Miguel Burgueño del departamento (provincia) de Maldonado (sureste).

Peñarol dominó las acciones durante gran parte del juego.

El equipo tricolor intentó tomar el control tras encajar el gol, pero sus escaramuzas no llevaron zozobra a la defensa de Peñarol, que pudo ampliar la ventaja en dos maniobras claras.

Para empeorar las cosas, a los 87 minutos Nacional se quedó con un jugador menos al recibir Diego Rodríguez la segunda amonestación.

Peñarol jugará el próximo sábado, de nuevo en Maldonado, con Plaza Colonia en la final de la Supercopa Uruguaya. EFE