Por: Jorge Cruzalegui y EFE • Futbolperuano.com

Canadá venció a Panamá y jugará la final de la Concacaf Nations League

Candá derrotó 2-0 a Panamá y espera por rival en la final de la Concacaf Nations League.

Canadá venció a Panamá en la Concacaf Nations League. Foto: Twitter @CanadaSoccerEN

Canadá hizo el esfuerzo necesario para asegurar un triunfo claro por 2-0 sobre Panamá y con ello jugará la final de la Concacaf Nations League en donde esperará por el rival que saldrá entre las selecciones de Estados Unidos y México.

Pese a que el partido estuvo parejo en cuanto a posesión del balón, el primero en sorprender fue el cuadro canadiense. Sobre los 25 minutos, Kamal Miller avanzó por izquierda y sacó un pase filtrado bastente bueno para Jonathan David que no falló ante la salida del arquero Mosquera.

El 2-0 recién se dio en la segunda mitad, el partido tras el descanso volvió a ser parejo en uno y otro campo pero fue otra vez Canadá quien en una contra bien elaborada por David sirvió en favor de Alphonso Davies y prácticamente liquidó el encuentro.

Panamá no pudo hacer mucho para frenar a su rival de turno y cortó los avances de los canadienses con falta por lo que Eric Davis vio la roja por una entrada temeraria. Ya con un hombre menos se hizo mucho más complicado el descuento o incluso el empate y se despidieron de la competencia.

Panamá enfrentará a Canadá este jueves 15 de junio por las semifinales de la Concacaf Nations League. El encuentro fue programado para las 18:00 horas peruanas (23:00 GMT) en el Allegiant Stadium de Las Vegas y será transmitido por Movistar Deportes 703. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Debido a que la actualidad de ambos seleccionados es muy parejo a nivel de resultados, las cuotas para uno y otro no son tan diferentes. La victoria de los españoles tiene un valor de 5.00 soles mientras que el triunfo de los italianos está 1.68; el empate en este partido tiene una paga de 3.60 soles.

Los últimos jugadores en unirse al grupo panameño fueron Aníbal Godoy, Adalberto Carrasquilla -ambos de la MLS- y Édgar Yoel Bárcenas, quien juega en Mazatlán en el fútbol mexicano.

La Roja centroamericana completó tres sesiones de preparación en el Heritage Park, situado en la ciudad de Henderson a unos 40 minutos de su hotel de concentración.

Por su parte, Canadá aspira a seguir dando pasos en la Concacaf como un equipo aspirante a discutir la superioridad regional de México y Estados Unidos.

El seleccionador John Herdman confía en el bloque que se llevó a Qatar 2022 y para este nuevo torneo ha convocado a 20 de los 23 jugadores que fueron al Mundial. Al frente del combinado canadiense destaca Alphonso Davies del Bayern de Múnich.