Olimpia y Cerro Porteño igualaron 2-2 por el clásico paraguayo

En una nueva edición del clásico paraguayo, Olimpia que iba perdiendo hizo la heroica y terminó empatándolo en los últimos minutos desde el punto de penal.

En un tremendo partidazo, Olimpia y Cerro Porteño se terminaron repartiendo los puntos por una nueva edición del clásico paraguayo. Jugado en el Defensores del Chaco, el ‘Decano’ nunca se rindió y de estar perdiendo 1-2 hasta el minuto 95’, llegó al gol de una manera agónica en el minuto 112’, desde el punto de penal y así cerrar un empate final en un partido que tuvo de todo. A siete puntos de ventaja, Olimpia se mantiene en el máximo liderato de la liga paraguaya, sobre Cerro Porteño.

El trámite del partido, fue claro para un Olimpia que resistió ante el poderío de Cerro, que se mostró bien y casi siempre reflejó un juego bonito. A su vez, dentro del partido se hizo presente el joven futbolista, Fernando Ovelar de 14 años que debutó en su segundo partido de manera profesional jugando en Cerro Porteño. Asimismo, el delantero se mandó con la primera anotación al minuto 16’ sorprendido en el Defensores del Chaco y palpitando lo que sería un verdadero clásico.

Minuto después, Camacho se encargada de poner el empate parcial para Olimpia que con mucho empuje llegó a la igualdad a solo un cuarto de hora de acabar la primera parte. Partido con mucha lucha, tanto en el campo de juego como las fiestas en las tribunas.

El complemento, con muchos cambios en ambos equipos, se dio de tal forma que la primera mitad. Muy peleado y casi la misma cantidad de remates. Todo parecía indicar que el partido se iba a un empate a uno pero .. a los 95’ Acosta para Cerro se mandó con un golazo que le permita gritar el segundo para los suyos y así hacer palpitar a todo el equipo a solo segundos de conseguir una nueva victoria

La fiesta duro poco para el visitante, ya que Olimpia extendió el partido hasta los 112 minutos donde en el último suspiro, Ortega desde el punto de penal ponía el empate final cerrando un partidazo en una nueva edición del clásico paraguayo.

@elClubOlimpia

?? #OlimpiaLIVE | #Clausu...

Olimpia, el líder del Clausura paraguayo, y Cerro Porteño, el escolta, pero siete puntos por detrás, se enfrentan el domingo en un duelo que puede alfombrar el camino al título del primero, a falta de seis jornadas para finalizar el torneo. Será por tanto un clásico de infarto el que protagonizarán los dos históricos rivales en el asunceno Defensores del Chaco en esta décimo séptima jornada, que se juega entre el viernes y lunes.

GAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...

El conjunto que dirige Daniel Garnero parte como favorito ante el buen momento de juego que viene exhibiendo y con una capacidad goleadora que le convierte en el equipo con más dianas del campeonato (36). Un nivel en el que tiene gran parte de culpa el veterano Roque Santa Cruz, motor del equipo y que el pasado fin de semana marcó los cuatro goles que tumbaron a Deportivo Capiatá (1-4).

Se espera que Garnero recupere además al delantero William Mendieta y a Richard Ortiz, que tenía acumulación de tarjetas. Por parte del Ciclón, el técnico Fernando Jubero podría contar con el veterano delantero Nelson Haedo, que no jugó la semana pasada por problemas musculares, y por supuesto con Diego Churín, el máximo goleador del Clausura, con nueve goles.

El técnico español no tira la toalla, ya que los números confieren posibilidades de título al Ciclón, pero lo cierto es que Olimpia ha paseado su superioridad todo el Clausura y con una regularidad que no debería romperse a estas alturas del torneo. El otro partido estrella es el que disputarán Libertad, tercero de la tabla, y Nacional, quinto, con los primeros buscando una plaza en la Copa Libertadores del próximo año.

Sol de América, a tres puntos de Libertad, aspira también a una plaza en la Libertadores, y el lunes se enfrenta a Guaraní, que busca tomar parte en la Copa Sudamericana de 2019 está