Francia ganó 2-0 a Irlanda en amistoso internacional disputado en Paris

Francia se impuso de local ante Irlanda y con los goles de Giroud y Fekir se despidió de su gente previo al Mundial Rusia 2018.

La selección de Francia no tuvo problemas en imponerse por 2-0 ante su similar de Irlanda en el amistoso internacional que sostuvieron en el Stade de France de Paris. Los goles llegaron en la primera mitad por parte de Giroud (39’) y Fekir (43’). Así, los franceses se despiden con un triunfo de su gente previo al Mundial Rusia 2018.

El encuentro ponía la frente a uno de los equipos favoritos a pelear por el título de la Copa del Mundo como Francia contra Irlanda que no logró a clasificarse a este magno evento deportivo. Por ello, esta diferencia se notó desde el arranque al ver como los locales tenían las situaciones más claras de gol.

Mbappé se mostraba como el jugador más desequilibrante y apenas a los 2 minutos y a los 10 ya generaba problemas en arco rival. Fekir, otro de los jugadores en buen nivel, casi anota el primero para su selección al cobrar un magnifico tiro libre que por poco logra vencer al portero irlandés.

El conjunto de la visita no encontraba como hacer daño y solo se dedicaba a aguantar los ataques rivales, Mendy desde fuera del área a los 24 minutos y Mbappé, nuevamente, ponían a Francia cada vez más cerca de abrir el marcador.

Aunque recién a los 39’, Giroud conseguía vencer a la defensa irlandesa. Con un cabezazo exigió al portero que dejó la pelota dando botes en el área y Giroud, otra vez, aprovecharía para añadirla. Cinco minutos después, sin embargo, con Irlanda aún sin reaccionar Fekir ponía el segundo sentenciado prácticamente el resultado.

Para la segunda mitad, tendríamos la misma trama. Un conjunto local llegando por todos lados e Irlanda soportando los ataques como podía. Los cambios en ambos equipos no cambiaron mucho el desarrollo del juego que si bien tuvo acciones de peligro hasta el final, esto no se pudo ver reflejado en resultado pues solo se terminaron por anotar dos goles en total.

Así, Francia consigue ganar este amistoso internacional que le permite despedirse de su gente en Paris previo a lo que será su participación en el Mundial Rusia 2018. Uno de los favoritos en esta Copa ha empezado con el pie derecho en este camino.

@equipedefrance

Victoire de l'Equipe ...

Incidencias del partido Francia vs Irlanda

Min 0: ¡Empezó el encuentro!

Min 2: Mbappé tuvo la primera clara del partido aunque mandó su tiro por encima de la portería.

Min 10: Kylian Mbappé (Francia) centra al área, pero el defensor está atento y logra despejar.

Min 21: Fekir casi anota un golazo de tiro libre. Francia está más cerca del primero.

Min 24: Mendy intentó desde fuera del área, pero su potente disparo fue bien atajado por el portero de Irlanda.

Min 30: Nuevamente Mbbapé. El francés lo intenta dentro del área tras sacarse a un rival de encima.

Min 36: Sidibé hace un gran jugada por la banda, se la cede a Tolisso quien manda el balón al palo izquierdo del arquero.

Min 39: GOOL de Francia. Giroud pone el primero en el partido.

Min 43: GOOL de Francia. Fekir se encarga de poner el segundo para los locales.

Min 51: Giroud casi pone el tercero en el partido, conecta un disparo aunque no logra vencer al portero.

Min 60: Dos cambios en la visita. Salieron Browne y Walters. Entraron Arter y Meyler.

Min 63: Primer cambio en Francia. Salió Mendy y entró Lucas.

Min 64: Dos cambios para los locales. Umtiti y Fekir cedieron sus lugares a Kimpembe y Griezmann.

Min 69: Amarilla para Arter de Irlanda.

Min 70: Dos cambios en la visita. Salieron Long y O'Dowda. Entraron Judge y Burke.

Min 77: Han entrado en Francia Pogba y Dembelé, salieron Tolisso y Mbappé.

Min 80: Cambio en Irlanda. Sale Long, lo reemplaza Williams.

Min 82: Otro cambio más en la visita. Salió Williams D. y entró Doherty.

Min 84: Francia aprovecha en hacer un cambio. Sale Sidibé y entra Pavard.

Min 90+: ¡Acabó el partido!

Francia recibe este lunes a su similar de Irlanda a las 14:00 horas peruana (19:00 horas GMT) en el Stade de France de Paris en un partido amistoso internacional como preparatoria al Mundial Rusia 2018

Los galos vuelven a reunirse tras enfrentar en la última fecha FIFA a quien será el anfitrión de la próxima Copa del Mundo: Rusia. Aquel encuentro los dirigidos por Didier Deschamps lograron imponerse por 3-1 jugando de visita, en dicho encuentro anotaron Mbappé (40’ y 83’) y Paul Pogba (49’); antes había descontado Smolov (68) para los soviéticos.

Los franceses aprovecharán este duelo como preparatoria para lo que será su participación en la máxima fiesta del fútbol mundial en donde comparte grupo con Dinamarca, Perú y Australia. Precisamente, estos últimos serán sus rivales en el debut de la Copa.

Irlanda, por su parte, no logró la ansiada clasificación a este grandioso torneo internacional al caer en la fase de repechaje ante Dinamarca. Repechaje que había conseguido al terminar segundo en el grupo D de las clasificatorias.

Los irlandeses llevan tres partidos internacionales (entre amistosos y oficiales) sin poder obtener una victoria. Su último triunfo data del 09 de octubre del 2017 cuando lograron vencer por la mínima diferencia a Gales en condición de visita con el tanto anotado por McClean.

Ambas escuadras no sostienen un enfrentamiento desde la Euro 2016 disputada en Francia por los octavos de final de dicha competición. Allí el conjunto local pudo vencer por 2-1 a Irlanda con dos goles de una de sus máximas figuras: Antonio Griezmann. Así, los galos dieron vuelta al marcador en el segundo tiempo.