John Yeboah debutó con gol en amistoso de Ecuador ante Guatemala

Ecuador derrotó 2-0 a Guatamela en su primer partido por la fecha FIFA de marzo.

Ecuador derrotó a Guatemala en amistoso. Foto: Twitter @LaTri

Con un gol del alemán-ecuatoriano John Yeboah y de Gonzalo Plata, la Selección de Ecuador derrotó sin mayores inconvenientes por 2-0 a Guatemala en un amistoso disputado en el Red Bull Arena de New Jersey de los Estados Unidos.

Con este resultado, el equipo dirigido por Félix Sánchez alcanzó una racha de seis encuentros (entre amistoso y Eliminatorias al Mundial 2026) sin conocer de derrotas: dos empates y cuatro triunfos. La selección sudamericana reafirma así su buen momento en los últimos meses.

El gol de Yeboah sorprendió a propios y extraños, pues lo anotó apenas a los 8 minutos de juego. Ya para el complemento, con todos los cambios en ambos cuadros, Ecuador cedió un poco el dominio del esférico, pero no fue suficiente para poner en peligro el resultado. De hecho, Plata liquidó el partido con su tanto sobre los 86 minutos del cotejo.

Ahora, a Ecuador le restará disputar su encuentro ante Italia para acabar con su gira norteamericana en la fecha FIFA de marzo. Mientras tanto, Guatemala hará lo propio enfrentando a Venezuela. Ambos partidos serán el domingo 24 a las 15:00 y 17:00 horas, respectivamente.

Las selecciones de Ecuador y Guatemala se enfrentarán en un amistoso internacional este jueves 21 de marzo por la fecha FIFA. El encuentro fue programado para las 20:30 horas peruanas (01:30 GMT) en el Red Bull Arena de New Jersey de los Estados Unidos y será transmitido por la señal de DGO y DSports. También podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Ambos cuadros han jugado en contra solo en dos oportunidades y en ambos fue el seleccionado 'Tricolor' el que terminó celebrando tras imponerse por 2-0 en el marcador. Su primer enfrentamiento data del 2003 mientras que el segundo se dio en el 2018. Ahora, en este 2024, los ecuatorianos buscarán mantener la superioridad.

Ecuador llegará más que motivado al duelo en tierra norteamericana y es que su presente en las Eliminatorias al Mundial 2026 es una de las mejores pese a que había sido castigado con la resta de tres puntos por la FIFA por la mala inscripción de Byron Castillo.

Aun así, lograron tomar el 5to lugar de la tabla de posiciones con 8 puntos luego de cosechar 3 triunfos, 2 empates y apenas 1 derrota. Por ahora, está en zona de clasificación directa a la máxima fiesta del fútbol del 2026.

Guatemala, por su parte parece ser la otra cara de la moneda porque lleva cinco partidos sin triunfos en sus últimas presentaciones: tres en la Concacaf Nations League (dos derrotas y un empate) y dos en amistosos (empate y derrota).

Además, llevan tres partidos consecutivos sin poder anotar lo cual se les presenta como una racha a romper y qué mejor que ante una selección que está siendo protagonista en las clasificatorias sudamericanas en los últimos meses.