Colombia reafirma su buen momento con un triunfo ante Paraguay en su último amistoso del 2022

Colombia se impuso por 2-0 a Paraguay con goles de Davinson Sánchez y Radamel Falcao.

Colombia derrotó a Paraguay en el último duelo del 2022. Foto: Twitter @Albirroja

Colombia no tuvo problemas para vencer por 2-0 a su similar de Paraguay en su último amistoso del año disputado en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale en Estados Unidos. Los goles de la contienda fueron obra de Davinson Sánchez y Radamel Falcao.

El conjunto 'cafetero' tomó las riendas del juego apenas iniciado el encuentro y eso lo dejó en claro con su gol tempranero a los 14 minutos luego de un servicio de Juan Fernando Quintero que convirtió muy bien Davinson Sánchez ante el portero Silva.

La 'albirroja' trató de apostar a la contra pues no tenían el esférico, pero la buen labor defensiva de los colombianos hicieron que no pasaran malos ratos en el partido. De hecho, se fueron con la ventaja mínima a los vestuarios.

En el segundo tiempo, el trámite no cambió, y ni siquiera los cambios inclinaron la balanza en favor de Paraguay pues Colombia seguía manteniendo el control del juego aunuque sin opciones para estirar el marcador.

El tanto definitivo llegaría recién sobre los 76 minutos luego de un pase de Daniel Muñoz a Radamel Falcao. El goleador histórico de Colombia no tuvo reparos para anotar el 2-0 y liquidar, prácticamente, el encuentro pese al tiempo que restaba por jugarse.

Los minutos finales fueron de cierta tranquilidad para los dirigidos por Néstor Lorenzo que no hizo más que reafirmar el buen momento de la Selección Colombiana al encadenar tres triunfos consecutivos en sus últimas presentaciones: Guatemala (4-1), México (3-2) y Paraguay (2-0). La 'Albirroja' deberá corregir errores pensando en las próximas Eliminatorias.

Las selecciones de Colombia y Paraguay se enfrentarán este sábado 19 de noviembre en un amistoso internacional por la fecha FIFA. El encuentro ha sido programado para las 20:00 horas peruanas (01:00 GMT) en el Estadio DRV PNK de Fort Lauderdale en los Estados Unidos. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR AQUÍ.

El equipo de Néstor Lorenzo, ex DT de Melgar, volverá a ponerse a prueba y las expectativas son más altas luego de sus dos últimos triunfos ante Guatemala (4-1) y México (3-2). Por ello, intentarán despedirse de este 2022 con un triunfo y luego continuar con su preparación para las Eliminatorias.

Por el lado 'guarní', los objetivos son básicamente los mismos que su rival de turno: ganar e ir hallando un equipo con el cual dar pelea en busca de un cupo a la próxima cita mundialista. La diferencia es que la 'Albirroja' llega con una derrota a cuesta ante Perú por la mínima diferencia.

Para este cotejo, mientras los colombianos contarán con James Rodríguez, Falcao García y Juan Fernando Quintero; los paraguayos se verán 'reducidos' por las ausencias de Almirón, elegido mejor jugador de octubre en la Premier League, Blas Riveros del Brondby danés, Enciso del Brighton inglés y Balbuena del Corinthians.