Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Chile no tuvo piedad y vapuleó a Republica Dominicana

Chile goleó por 5-0 a una floja Republica Dominicana.

Chile, de la mano de Brereton, ganó, gustó y goleó a Republica Dominicana en el Estadio Sausalito. Foto: EFE

La Selección Chilena hizo la tarea y superó por 5-0 a una floja Republica Dominicana en un partido amistoso valido por la Fecha FIFA. Con un Brereton endiablado y anotando un ‘Hat-trick’, el conjunto de la ‘Estrella Solitaria’ cerró una jornada exitosa y ya se prepara para visitar a Bolivia el próximo martes en Santa Cruz de la Sierra.

A pesar de saberse superiores en todo momento, la selección chilena tomó este partido con la seriedad del caso. Si bien es cierto aún le queda disputar un partido amistoso – ante Bolivia el próximo martes -, el duelo ante Republica Dominicana significó el último partido del equipo de Berizzo ante su gente antes de iniciar las clasificatorias rumbo al mundial del 2026.

‘La Roja’ se pudo adelantar rápidamente en el marcador por intermedio de Brereton. El delantero del Blackburn Rovers de la Premier League abrió el partido a los 11 minutos tras una asistencia de Diego Valdés. Apenas 5 minutos más tarde, Brereton marcó el 2 a 0 y a los 25 del partido selló su triplete, anunciando lo que se venía en el partido.

Los minutos pasaban y Chile se volvía cada vez más grande en el campo, pero el equipo dominicano resistía como podía. Cuando el primer tiempo llegaba a su final, Bruno Barticciotto marcó el cuarto gol del partido desde el punto penal. Ya en el inicio de la segunda mitad Berizzo ordenó el ingreso del experimentado Alexis Sánchez en reemplazo de la figura del partido Ben Brereton.

Cuando el cronometro marcaba los 58 minutos del encuentro, Barticciotto, delantero de 22 años del Palestino de Chile volvió a marcar tras la asistencia de Guillermo Soto. Desde este punto, el partido se volvió un mero trámite para los locales que ya piensan en lo que será el duelo ante Bolivia en Santa Cruz de la Sierra.

Chile recibe a República Dominicana en el Estadio Sausalito, ubicado en la ciudad de Viña del Mar, Gran Valparaíso, en un partido amistoso valido por la Fecha FIFA. El equipo dirigido por Eduardo ‘Toto’ Berizzo llega a este partido tras superar sin mayor problema a Cuba por 3-0, mientras que ‘Los Quisqueyanos’ hizo lo propio con Belice por la jornada 6 de la Liga de Naciones de la ConcacafSIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

Para este encuentro, Berizzo, quien utilizó un equipo alternativo para enfrentar a Cuba, haría alinear a gran parte de los jugadores más reconocidos del país de la ‘estrella solitaria’. Alexis Sánchez, Arturo Vidal y Erick Pulgar serían las grandes novedades en el once ‘Mapochino’, quienes vienen atravesando un cambio generacional.

De lograr una victoria, el combinado chileno lograría su tercer triunfo de manera consecutiva, ganando anteriormente a Cuba y Paraguay, y le quedaría un solo duelo amistoso antes de iniciar su camino en las clasificatorias rumbo al mundial del 2026 en donde enfrentará a la Selección Uruguaya, un partido que marcará el reencuentro de Marcelo Bielsa con ‘La Roja’.

Por otro lado, Republica Dominicana ha sumado 1 triunfo, dos empates y una derrota en sus últimas 4 presentaciones. La única caída del equipo caribeño se dio ante su similar de Cuba por 4-2, mientras que igualó a 1 con Guayana Francesa y Cuba y superó, como mencionamos líneas atrás, a Belice por 2-0.