América venció a Chivas y se metió a semifinales de la Copa MX

El primer clásico mexicano de la semana lo ganó América por 2-0 ante Chivas. Las 'Águilas' avanzan a semis de la Copa MX.

Club América venció por 2-0 a su clásico rival Chivas de Guadalajara en los cuartos de final de la Copa MX y con ello se metió a semifinales. Los goles del partido fueron hechos por Bruno Valdéz (59') y Nicolás Benedetti (92') para los locales.

El encuentro comenzó bastante parejo y peleado en medio campo. Ambos salieron a 'estudiarse' sin arriesgar demasiado. Sabían que la más mínima falla le otorgaría a su rival ponerse en ventaja.

Tal vez por ello no se vio un primer tiempo muy atractivo o con muchas situaciones claras de gol en alguno de los dos arcos. Aún así, trataron de generar sus chances, América por intermedio del juego aéreo y Chivas con contragolpes.

Pero no sería hasta el complemento que el marcador de abriría. El primero en aparecer fue Bruno Valdéz a los 59 minutos. El gol le ponía justicia al partido por lo que ya generaban los locales en el área de Guadalajara.

El tanto en contra afectó a la visita que no supo encontrarse más en el terreno de juego y recién sobre el final volvió a generar contras que pudieron significarle la igualdad. Como la que estuvo cerca de anotar Pulido, pero que Aguilera le arrebató por unos metros.

Y cuando todo parecía suponer que terminaría por la mínima, un error defensivo le daría la oportunidad a Benedetti se poner su marca y sentenciar el duelo a los 92 minutos. El 2-0 que lel otorgaba el pase a las semifinales de la Copa MX donde se medirán ante los Xolos de Tijuana.

@ClubAmerica

Marcador Final ?? ¡EL ...

INCIDENCIAS DEL PARTIDO AQUÍ

Min 0: ¡Comenzó el partido!

Min 4: Disparo de Carlos Vargas que es desviado a tiro de esquina.

Min 6: Cerca. Nico Castillo a nada de poner el 1-0 pero el arquero ataja.

Min 10: Partido luchado en medio campo.

Min 12: Tiro de esquina a favor de América. Puede llegar el primero.

Min 16: Nuevo córner para los locales. El juego aéreo parece ser la forma de atacar.

Min 20: La tiene un poco más América, pero no hace daño considerable a Chivas.

Min 24: Chivas acumula gente en el medio campo. Así controla a los locales.

Min 29: Partido impreciso por ciertos ratos. No dan más de cinco toques ambas escuadras.

Min 31: Tarjeta amarilla para Ponce de Guadalajara.

Min 34: Chivas casi anota el primero. Muy cerca de abrir el marcador con un disparo dentro del área.

Min 39: América vuelve a tomar la iniciativa pero no hace daño.

Min 42: Tarjeta amarilla para Guido Rodríguez de América.

Min 44: Se añaden 1 minuto.

Min 45+1': Descanso.

Min 46: Cambio en Chivas. Sale Villalpando, entra Brizuela.

Min 47: Disparo de Guido Rodríguez que se va por encima del arco.

Min 50: Cabezazo de Paul Aguilar que se va desviado del arco.

Min 54: Volea de José Clemente de América que pega por fuera de la portería.

Min 57: Cambio en la visita. Sale Vega, entra Pulido.

Min 60: Goool de América. Valdéz pone tras un tiro de esquina el primero.

Min 66: Chivas a perdido el control del balón, el gol en contra lo ha afectado.

Min 69: América ha llegado un par de veces, pero sin mayor peligro.

MIn 75: Mejor los locales, luego del gol manejaron el ritmo del partido.

Min 80: Cambio en América. Sale Ibarguen, entra Benedetti.

Min 85: Chivas casi encuentra la igualdad en una contra. Aguilera le quita la opción a Pulido.

Min 89: Se añaden 3 minutos.

Min 90+2': Goool de Benedetti. América pone el segundo.

Min 90+3': Terminó el partido.

Club América recibe este miércoles 13 de marzo a Chivas de Guadalajara desde las 21:55 horas de Perú (02:55 horas GMT) en el Estadio Azteca. El encuentro, que es el primer clásico de México, corresponde a los cuartos de final de la Copa MX.

El cuadro americanista terminó la fase regular con 3 victorias y una derrota, por lo que sumó 9 puntos y terminó como cuarto general. Además, fue líder del grupo 4. En los Octavos de Final dejó a Pachuca en el camino imponiéndose 5-2 en la cancha del Azteca.

De parte de Guadalajara, sumaron 2 victorias y 2 empates en el torneo, clasificaron como quinto lugar con 8 unidades. También fue líder de su grupo. Derrotó 2-1 al Atlético San Luis en la instancia anterior.

El Clásico Nacional se ha dado 231 veces a lo largo de la historia. El América tiene saldo a favor con 82 victorias contra 74 de Guadalajara y 74 empates. En torneos cortos se han enfrenado 57 ocasiones en las que nuevamente las Águilas se imponen con 22 triunfos, 20 derrotas y 15 empates.

El duelo será una previa para lo que vendrá también el fin de semana donde ambos conjuntos volverán a verse las caras aunque ya no por Copa pero sí por la fecha 11 de la Liga MX. Sea cual sea el resultado de este miércoles, habrá revancha para cualquiera de los dos. ¿Quién terminará por imponerse al término de la semana?