Senegal derrotó a Benís y se metió a las semifinales de la Copa Africana

Senegal eliminó a Benín y se metió a las semifinales de la Copa Africana de Naciones 2019.

Por los cuartos de final de la Copa Africana de Naciones el conjunto de Senegal logró vencer por la mínima al elenco revelación de Benín, en un duro partido el futbolista del Liverpool Sadio Mané definió el partido con un tanto en el segundo tiempo, de esta forma ‘Los Leones de Teranga’ deberán esperar a su próximo rival que saldrá entre Madagascar y Túnez.

El primer tiempo de este partido no fue nada fácil para ninguno de estos dos equipos, ya que el conjunto de Senegal fue el gran dominador, pero no logró hacer muchos remates, incluso su rival con menos posesión logró hacer tres disparos, de los cuales 1 fue a puerta, por lo que parecía que se vendría una nueva sorpresa en la Copa Africana de Naciones, ya que el partido hacía indicar que no tendría muchos goles.

La segunda parte fue más pareja en todo sentido, el balón no solo lo tenía el elenco de Senegal sino que también Benín tuvo sus oportunidades y se la puso más complicado a su rival de turno. Pero a pesar de eso no fue suficiente para hacer que dos jugadores de la Premier League se junten en busca de llegar al primer y único gol de la contienda, pues Sadio Mané se incursionó en el ataque para dejarle el esférico a Gueye, quien terminaría anotando el tanto del triunfo.

El partido terminaría con un expulsado, este sería para el conjunto de Benín quien se quedaría con uno menos, ya que Verdon se vería obligado a dejar la cancha por cortar una contra peligrosa del conjunto de Senegal.

El conjunto de Sadio Mané conocerá al equipo al que se enfrentará en las semifinales el próximo jueves 11 de julio, el duelo será entre Madagascar ante Túnez.

MIRA LAS INCIDENCIAS DEL PARTIDO AQUÍ:

• 0' Arrancó el partido.
  • 3' Se interrumpe el juego. Mickael Pote (Benín) ha sufrido un golpe y recibirá asistencia.
  • 13' El árbitro asistente levanta el banderín y detiene el ataque. Fuera de juego de Sadio Mané (Senegal).
  • 17' Keita Baldé (Senegal) hace una carrera en solitario, pero un defensor le arrebata el balón y no logra crear una ocasión. El balón sale por la línea de fondo y Benín sacará de puerta.
  • 24' ¡Alto y desviado! Cebio Soukou (Benín) remató al primer toque desde larga distancia y el balón salió muy lejos del poste izquierdo. El balón sale por la línea de fondo y Senegal sacará de puerta.
  • 26' ¡Mickael Pote (Benín) recibe el balón de un tiro libre y conecta un disparo cercano que se marcha ligeramente desviado del poste derecho! El balón ha salido y habrá de saque de puerta para Senegal.
  • 32' Henri Saivet (Senegal) envía un centro en un tiro libre de larga distancia, pero su envío no es preciso y se va fuera. El balón sale por la línea de fondo y Benín sacará de puerta.
  • 36' Cheikhou Kouyaté (Senegal) solicita asistencia médica haciendo claros gestos de dolor. Veremos si su lesión es grave.
  • 44' Cebio Soukou (Benín) comete una acción antirreglamentaria y ve tarjeta amarilla.
  • 45+3' Steve Mounie (Benín) desaprovecha una buena ocasión para marcar. Tras recibir un centro perfecto en el área, remató de cabeza bastante por encima del larguero.
  • 45+4' No hay tiempo para más en la primera parte de este partido.
  • Descanso
  • 45' Ya estamos con la segunda parte.
  • 48' Mickaël Poté (Benín) irrumpe en el área para recibir un pase, y envía un disparo raso hacia el centro de la portería. Alfred Gomis está atento y detiene con una buena parada.
  • 54' ¡Gol anulado a Sadio Mané (Senegal) por fuera de juego!
  • 63' M'Baye Niang (Senegal) necesita asistencia médica.
  • 64' M'Baye Niang (Senegal) es sustituido por lesión. Aliou Cisse le da una oportunidad a Mbaye Diagne.
  • 65' Se realiza un cambio. Krepin Diatta (Senegal) entra como sustituto de Keita Baldé.
  • 69' Momento de un cambio. Seibou Mama (Benín) entra por Sessi D'Almeida.
  • 70' ¡Gol! Sadio Mané hace un gran pase que le llega a Idrissa Gueye (Senegal) dentro del área. No lo desaprovecha y marca por la izquierda de la portería. 1:0.
  • 74' El árbitro Mustapha Ghorbal indica que el gol será revisado con el VAR, probablemente por un fuera de juego. Los jugadores de Senegal tendrán que esperar para celebrar el tanto.
  • 76' Los jugadores de Senegal, perplejos con la decisión del árbitro de anular el gol tras la intervención del VAR.
  • 77' Habrá un cambio. Jodel Dossou (Benín) se prepara para entrar en sustitución de Mickaël Poté.
  • 81' El entrenador decide sustituir a Cebio Soukou por David Djigla (Benín).
  • 83' El árbitro principal decide mostrarle tarjeta roja a Olivier Verdon (Benín) por una entrada terrible.
  • 85' Mbaye Diagne (Senegal) ejecuta un gran lanzamiento de falta desde una distancia peligrosa. Su disparo, dirigido por debajo del larguero, es detenido por Saturnin Allagbe en una gran intervención.
  • 89' Llega un cambio. Idrissa Gueye sale del terreno de juego, y entra en su lugar Salif Sane (Senegal).
  • 90+1' Sadio Mané (Senegal) es sancionado con tarjeta amarilla por su acción antirreglamentaria.
  • 90+3' Mustapha Ghorbal le muestra tarjeta amarilla a Steve Mounie (Benín), que no puede sorprenderse porque su entrada ha sido muy dura.
  • 90+6' No hay tiempo para más. El árbitro señala el final del encuentro.

ALINEACIONES:

@AfricaFootDaily

Sénégal ???? - Bénin ????...

PREVIA:

Senegal tratará de penetrar el muro de Benín, una empresa para la que los de Aliou Cissé necesitarán a Sadio Mané, su mayor baza en ataque y autor de tres goles en este torneo.

El extremo del Liverpool es uno de los máximos anotadores de la Copa y ha liderado un equipo lleno de jugadores enrolados en clubes europeos como Keita Baldé (Mónaco), Moussa Wagué (Barcelona) o Alfred N'Diaye (Villarreal). Los "Leones de la Teranga" accedieron a cuartos después de derrotar a una débil Uganda (1-0) con un tanto de Mané.

Enfrente tendrán a Benín, que ha dado una de las grandes sorpresas de la Copa de África hasta el momento al mandar a casa a Marruecos (1-1) en la tanda de penaltis.

El héroe de la hazaña beninesa fue el meta Saturnin Allagbe, que atajó el último tiro desde los once metros al punta del Leganés Youssef En Neysri. Las "ardillas" han logrado trepar alto sin haber ganado ni un solo partido y han sabido defender su portería con una zaga de cinco.

A Senegal le gusta esperar atrás y buscar el contragolpe, una estrategia difícil de emplear ante el posicionamiento defensivo de Benín. Si Mané y compañía logran vencer a los benineses, pasarían como semifinalistas junto al ganador del Madagascar-Túnez. EFE