Fútbol Femenino

Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

El sueño mundialista de Perú se ve truncado con la dolorosa caída ante Venezuela

La 'Bicolor' Sub 20 cayó goleado por 1-6 ante Bolivia y se quedó en el último lugar del Sudamericano Femenino.

Perú 1-6 Venezuela. Foto: Twitter @SeleccionPeru

La Selección Peruana Femenina Sub 20 volvió a tropezar de la peor forma en el hexagonal final del Campeonato Sudamericano de la categoría, cayendo por 1-6 ante Venezuela y quedándose en la última casilla, lo cual lo aleja del sueño mundialista.

La Selección Peruana se tornó muy debilitada desde el inicio siendo sorprendida por el tanto de Floriangel Apostol a los 22 minutos de juego, sin embargo, las dirigidas por Jaqueline Ucella lograron reponerse e igualaron el marcador a los 30 minutos con el tanto de Mía León.

Ya en la segunda mitad, la ‘Bicolor’ se vio atormentada con la avalancha de goles de la ‘Vinotinto’. La goleada iniciaría a los 48 minutos con el tanto de Mariana Barreto, pero esto no se quedaría ahí debido a que Marianyela Jiménez ampliaría la ventaja. Los 60 minutos.

La ‘Bicolor’ Sub 20 ya se encontraba desorbitada y fue en ese momento donde Venezuela aprovechó para seguir utilizando los errores de las seleccionadas nacionales en su favor.  Mariana Barreto (71’) Marianyela Jiménez (78’) y Floriangel Apostol (95’) finiquitaron la goleada por 6-1.

Con este resultado, la Selección Peruana se colocó en la última casilla del grupo con cero puntos y con una diferencia de gol que las complica (12 goles en contra y solo 1 a favor), mientras que Venezuela se levantó y se ubicó en la posición número 4 con 3 unidades.

Este lunes 29 de abril, la Selección Peruana Femenina dirigida por Jaqueline Ucella buscará darle vuelta a su complicado inicio en el hexagonal final enfrentando a Venezuela por el Campeonato Sudamericano Sub 20.

La ‘Bicolor’ Sub 20 viene duramente golpeada, tras caer en las dos primeras jornadas frente a Colombia por 1-0 y goleada ante Argentina por 5-0, sin embargo, las dirigidas por Ucella esperan sumar sus primeros tres puntos en esta jornada 3 de la fase final.

Al frente tendrán a la ‘Vinotinto’, que inició de igual forma que la Selección Peruana, cayendo en sus dos primeras presentaciones, por 2-0 ante Paraguay y 3-2 ante Colombia, pero la diferencia de gol lo coloca por encima de la ‘Bicolor’ en la tabla de posiciones del hexagonal.

La ‘Bicolor’ Sub 20 llegó a este hexagonal tras quedar en el segundo lugar del Grupo A, sumando 7 puntos luego del empate ante Argentina (1-1) y las victorias ante Ecuador (2-0) y Uruguay (2-1) y solo cayó en una ocasión frente a Paraguay (2-1).

Por su parte, la selección venezolana se quedó con el tercer lugar de Grupo B, tras sumar dos victorias venciendo a Bolivia (6-0) y Chile (1-1). La ‘Vinotinto’ perdió dos encuentros en la fase de grupos, ante Brasil (2-1) y ante Colombia (4-1).

Fixture de la jornada 3 del hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub 20

• Perú vs Venezuela - 16:00 horas
  • Brasil vs Colombia - 18:30 horas
  • Argentina vs Paraguay - 21:00 horas

Resultados de las jornadas 1 y 2 del hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub 20